親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣水力量 台水A-Team闖印度

2017-11-24 18:18經濟日報 洪紹晏

台灣自來水公司董事長郭俊銘率領由台灣水利產業菁英所組成的Aqua A-Team .Taiwan (AATT),遠赴亞洲矽谷,參與位在印度班加羅爾中的「SMART ASIA 2017」智慧城市展,展現台灣智慧水管理實力。

「SMART ASIA 2017」為外貿協會今年首度合作舉辦,董事長黃志芳表示,智慧城市是國際趨勢,總理莫迪提出「智慧城市」經濟建設方案,預計五年內打造百座智慧城市,商機無限。

外貿協會黃志芳董事長(左一)、台水公司郭俊銘董事長(左二)、弓銓企業楊崇明總經理...
外貿協會黃志芳董事長(左一)、台水公司郭俊銘董事長(左二)、弓銓企業楊崇明總經理(左三)展中行銷台灣水實力。 弓銓企業/提供

本次展覽聚焦於智慧城市解決方案,設置智慧運輸區、智慧水處理區、物聯網及智慧能源區3大展區,展現台灣輸出實力。

台灣自來水公司郭俊銘所率領水產業A-Team,觀察水資源管理競爭利基,在智慧應用上,台灣水產業已累積一定實力,蓄勢待發,為避免廠商在國際上單打獨鬥,已整合國內高端水產業鏈促成A-Team ,由團體組隊的方式爭取國際市場訂單。

台灣自來水公董事長郭俊銘近期推動台灣水利產業往新南向國家發展,不遺餘力,此次率國內多家指標廠商,包含智慧水表、水質儀器、水管理監測系統,親自於會展中行銷台灣自來水智慧管理科技,解說智慧電子水表在國內的應用實績與效益,協助降低管網漏損,更能靈活調配水資源,廣獲當地官員與媒體肯定。

台水郭俊銘董事長向印度貴賓介紹智慧水表應用。 弓銓企業/提供
台水郭俊銘董事長向印度貴賓介紹智慧水表應用。 弓銓企業/提供

連得三年台灣精品獎的弓銓企業再度獲邀參與,總經理楊崇明表示,智慧電子水表是未來城市建置基礎,在國內外已有成功的建置實績,包含自來水管網、大專院校、智慧工廠等,漏水偵測、節水效益亦獲得買主肯定,未來更將持續與長照理念結合,打造居家水保全服務。期待在南向國度中發光。

作為台水A-Team一員,楊崇明表示,透過組隊方式更能使台灣被世界看見。此次由郭董親自率軍,是為台灣業者南向開出一條康莊大道,讓印度知道台灣的智慧水力量。

A- A+

相關新聞

譜威測試設備 機械健檢專家2018-01-19
偉允閥業 以自有品牌WYECO積極佈局海外市場2018-01-03
菲爾特公司總是走在濾袋與濾材產業的前端2018-01-03
至茂GreenTPS系列 首創82%生物碳含量2018-01-19
2018高雄儀器暨化工展徵展2018-01-08
固特優植筋膠 國際認證品質優2018-01-19
協輝粉體處理設備 邁向創新奈米技術2018-01-19
德事隆航空採漢高輕量表面包膜技術2018-01-03
純奈主張抗菌液 獲SNQ品質認證2018-01-08

熱門文章

PV Bank公布全台太陽光電發電評比 新竹縣第一2018-01-21
合通綠能太陽能EPC案量 今年挑戰100MW2018-01-21
119生日快樂 桃園機能義消分隊成軍2018-01-21
中央畜產會執行長邱創進 接掌大葉校友總會2018-01-21
榮剛四董事集體辭職 期榮剛再創高峰2018-01-21
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21
中臺科大名揚越南 落實政府新南向2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top