親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Super Trap自動排水器 環保節能

2017-06-20 10:57經濟日報 楊鎮州

能揚興業總經理葉慶得展示「Super Trap球閥型無耗氣自動排水器。 楊鎮州/...
能揚興業總經理葉慶得展示「Super Trap球閥型無耗氣自動排水器。 楊鎮州/攝影

「空壓系統」是工廠內不可或缺且耗電量極大的設備,運轉的效率直接影響企業生產成本與競爭力。而建置空壓機系統的費用昂貴,從數十萬到數千萬不等,但造成空壓系統損害的常常只是一個經常被忽略的附屬小配件-「排水器」。

熟悉空壓機系統,有數十年維修專業的能揚興業總經理葉慶得,早期就從維修空壓機設備中發現,傳統自動排水器的排水孔徑太小、單次排水量太少、排水灣道彎曲、零件太多都會造成排水效能不佳,與故障的主要原因,有改善的必要性。

此外,傳統自動排水器在現場運轉時,操作者會以手動控制球閥微開的方式排放冷凝水,但操作者無法隨時調整球閥,來因應不同條件下所產生的冷凝水,因此故障率極高。葉慶得指出,空壓機運轉吸附大氣中的水氣而產生的廢水結構複雜,常包括腐蝕性的液體,若不及時排出,空壓機設備將會受侵蝕而造成損害,企業後續維修成本將大幅增加。

為此,能揚興業開始投入研發,成功推出「Super Trap球閥型無耗氣自動排水器」,使用高級不鏽鋼材質製造,特殊球型閥設計,孔徑也加大,關鍵技術在於只會排水、不會排氣,孔徑加大的好處則是直線排水,水不會停滯造成阻塞,設備運轉更順暢,該產品不僅獲得專利,更獲經濟部評選為綠色產品,對於環保節能幫助很大。

更讓葉慶得感到自豪的是,「Super Trap球閥型無耗氣自動排水器」具有節能、效率、可靠、安全等特點,深受廣大客戶的肯定,除功能與品質凌駕其他排水器之外,銷售管道更包含中國、新加坡、印尼、馬來西亞、泰國、越南、英國等國家,國內的台塑公司與世界知名的可口可樂公司更是指定要能揚的產品。能揚興業電話(07)735-2467。

A- A+

相關新聞

統地魯氏鼓風機 高效節能2017-08-04
牛津儀器擴大進駐工研院亞太研發中心2017-08-09
菲爾特總走在濾袋與濾材產業的前端2017-09-15
超盛橡膠零配件 國際認證受肯定2017-07-21
元奏代理 Goodwin新一代軸向式止回閥2017-06-20
悅民科技 分析儀器專家2017-06-26
鈞能氣體超音波測漏儀 揪工廠洩漏源2017-07-06
化學科技菁英獎、產品創新獎日前揭曉2017-07-25
優普洛『U-PRO』品質凌駕外貨2017-07-28
Super Trap自動排水器 環保節能2017-06-20
富產循環式汙泥乾燥設備國內外銷300套2017-06-20
鉅仁代理日本低逸散閥門2017-07-07
一億塑料再生處理機 環保利器2017-09-15
三隆科工二廠上樑 接軌工業4.02017-09-15
衍鋐混煉押出機 9支螺桿性能優2017-09-15

熱門文章

海大辦先進壓鑄技術研習 助產業升級2017-09-24
善用ETF投資 掌握台股長期優勢2017-09-24
「1828王老吉涼水鋪」全球一號店開幕2017-09-24
發現台股價值講座 投資人收穫豐2017-09-24
台灣綠建築創新技術 調光隔熱節能玻璃2017-09-24
凱擘與青睞攜NETFLIX打造《雙城故事》2017-09-24
老酋長五福臨門 中秋高端禮2017-09-24
高市第89期及少康營區公園工程動土2017-09-24
為推廣冬季奧運 韓國江原道來台造勢2017-09-25
艾丁格小麥啤酒系列 商品購購樂2017-09-24
台北嘎檔文化節登場 開啟文化之旅2017-09-25
樂事會歐洲金獎名釀 禮遇元大卡友2017-09-24

商品推薦

留言


Top