親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Super Trap自動排水器 環保節能

2017-06-20 10:57經濟日報 楊鎮州

能揚興業總經理葉慶得展示「Super Trap球閥型無耗氣自動排水器。 楊鎮州/...
能揚興業總經理葉慶得展示「Super Trap球閥型無耗氣自動排水器。 楊鎮州/攝影

「空壓系統」是工廠內不可或缺且耗電量極大的設備,運轉的效率直接影響企業生產成本與競爭力。而建置空壓機系統的費用昂貴,從數十萬到數千萬不等,但造成空壓系統損害的常常只是一個經常被忽略的附屬小配件-「排水器」。

熟悉空壓機系統,有數十年維修專業的能揚興業總經理葉慶得,早期就從維修空壓機設備中發現,傳統自動排水器的排水孔徑太小、單次排水量太少、排水灣道彎曲、零件太多都會造成排水效能不佳,與故障的主要原因,有改善的必要性。

此外,傳統自動排水器在現場運轉時,操作者會以手動控制球閥微開的方式排放冷凝水,但操作者無法隨時調整球閥,來因應不同條件下所產生的冷凝水,因此故障率極高。葉慶得指出,空壓機運轉吸附大氣中的水氣而產生的廢水結構複雜,常包括腐蝕性的液體,若不及時排出,空壓機設備將會受侵蝕而造成損害,企業後續維修成本將大幅增加。

為此,能揚興業開始投入研發,成功推出「Super Trap球閥型無耗氣自動排水器」,使用高級不鏽鋼材質製造,特殊球型閥設計,孔徑也加大,關鍵技術在於只會排水、不會排氣,孔徑加大的好處則是直線排水,水不會停滯造成阻塞,設備運轉更順暢,該產品不僅獲得專利,更獲經濟部評選為綠色產品,對於環保節能幫助很大。

更讓葉慶得感到自豪的是,「Super Trap球閥型無耗氣自動排水器」具有節能、效率、可靠、安全等特點,深受廣大客戶的肯定,除功能與品質凌駕其他排水器之外,銷售管道更包含中國、新加坡、印尼、馬來西亞、泰國、越南、英國等國家,國內的台塑公司與世界知名的可口可樂公司更是指定要能揚的產品。能揚興業電話(07)735-2467。

A- A+

相關新聞

NORRES工業軟管應用於石化、耐酸鹼等製程2018-02-21
大榮複合式多功能燒結爐 節省1/3能源2018-02-12
TLV 無耗氣式空氣排水器 安全節能2018-02-21
環璟科技 專業超音波清洗機製造商2018-02-21
海捷特推奈米散熱塗料可降溫5度2018-02-21
千涵引進國外先進產品協助產業升級2018-01-31
鈞能CASM診斷 把關空壓系統洩漏管理2018-02-12
鉑恩儀器代理西隴科學化學試劑2018-02-22
堯興鐵氟龍製品 接受訂製交貨迅速2018-02-12

熱門文章

南天宮「喜迎金錢龜」求財、開運、平安好運2018-02-24
國統針軋技術一流 採用全球知名品牌纖維2018-02-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top