親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞譽冷包精蠟防蝕帶 備受肯定

2017-03-13 09:27經濟日報 董鍾銘

近來一連串管線腐蝕所造成的工安事件,各界才了解到如果管線與箱涵在設置初期的防護措施完善,可大幅降低工安意外的發生,而選擇正確的防蝕材料更可有效地減緩腐蝕速度及延長管路的使用年限。

然而市場上許多材料看似相同但防蝕效果差異極大,錯誤的材料選擇反倒提升了工安的潛在風險。唯有訂出嚴謹的審核規範及測試,才能杜絕缺乏長期測試與實績驗證的材料給業主,並進一步達到預防災害發生。

大型管線、法蘭,普遍採用TRENTON Wax-Tape抑制腐蝕延長管線壽命。 ...
大型管線、法蘭,普遍採用TRENTON Wax-Tape抑制腐蝕延長管線壽命。 亞譽公司/提供

亞譽國際引進由美國Trenton Corporation研發生產的「TRENTON Wax-Tape強盾冷包精蠟防蝕帶」,擁有超過30年的防蝕歷史實績。不同於以往常見的傳統材料,強盾冷包精蠟防蝕帶施工簡易特性與戶外長期防蝕效果表現相當優異,防蝕有效期更是國內外業界唯一能經過驗證超過30年的Wax-Tape品牌,足能有效地解決業主長期腐蝕管理困擾。

亞譽國際總經理黃柏瀚表示,Wax-Tape主要成份為石油提煉萃取的微精蠟經特別調配而成,厚度平均2mm(根據NACE及SSPC文獻,防蝕材料的厚度會影響防蝕效能)。包覆性的防蝕材料會因長期風化導致厚度損耗,劣質材料更因乾涸失去包覆性而脫落。Wax-Tape經美國TRENTON數十年生產精蠟防蝕材料經驗累積,包覆後不龜裂、不脫落、並阻絕空氣與水分,更能包覆任何不規則鋼構物件。

TRENTON Wax-Tape耐工業用酸、鹼、鹽及微生物,戶外更可抵抗UV紫外...
TRENTON Wax-Tape耐工業用酸、鹼、鹽及微生物,戶外更可抵抗UV紫外線,歷經多年世界石化大廠及台灣工業使用試煉。 亞譽公司/提供

Wax-Tape是經過嚴格國際測試認證的產品,已納入國際防蝕工程師協會NACE、ISO、AWWA美國自來水工程師協會及艾克森美孚EXXON、陶氏化學DOW、巴西石油PETROBRAS及國內公、民營石化業等國際大廠施工規範,並於使用多年後定期持續追蹤成效。

黃柏瀚指出,TRENTON Wax-Tape耐工業用酸、鹼、鹽及微生物,戶外更可抵抗UV紫外線,歷經多年世界石化大廠及台灣工業使用試煉,特別適用高鹽害、高濕度及石化、煉油、天然氣等腐蝕之惡劣環境。所以,為避免再次發生不幸的工安意外,使用合宜厚度與耐受力高的防蝕產品,不啻為政府與資方當務之急。

A- A+

相關新聞

奔達提供快速完善售服客戶遍及各種行業2018-02-06
大榮複合式多功能燒結爐 節省1/3能源2018-02-12
堯興鐵氟龍製品 接受訂製交貨迅速2018-02-12
千涵引進國外先進產品協助產業升級2018-01-31
鈞能CASM診斷 把關空壓系統洩漏管理2018-02-12

熱門文章

歐都納打造全台首座山野展館 3/25開幕2018-02-19
台灣金融監理沙盒法案上路 企業宜盡早準備2018-02-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top