親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台挑戰者王建文分析台股趨勢 08:00

高鐵南延是大錢坑 將債留子孫

2019-09-12 01:58經濟日報 社論

行政院長蘇貞昌視察屏東時,宣布要將高鐵南延至屏東,美其名要平衡國土區域發展,便利偏鄉民眾,但明眼人都看得出來,這明顯是為了總統大選釋放利多,說法確實很容易打動當地民眾,但拉高格局深一層來看,卻是挖了一個大錢坑,若干年後不但全民要共吞苦果,也會拖累好不容易財務漸趨健全的高鐵公司。

當年政府興建高鐵時,選擇台北和高雄為南北端點,主要是考量南北兩大都會區的搭乘人口,畢竟包括土地徵收、聯外道路、興建成本,345公里的高鐵總投資便高達6,000多億元,通車若無足夠旅運量,莫說要回收投資成本,就連平日的人事、系統養護、設備汰換,光靠票務收入根本無法支撐。

推薦

當時為了讓屏東民眾可以減少交通不便,除了闢建高鐵左營聯外道路,也新建台鐵左營站,可連通到屏東地區,之後再斥資276億餘元,將屏東原線鐵路電氣化,且一併改善沿線的鐵路橋涵、邊坡保護、平交道及機電設備等。

台鐵屏東縣境內的鐵道,甚至到台東南迴線的鐵路、車站,都持續在改善中,且台鐵還分年編列預算購置新車,已投入數百億元資金,預期完成後,對屏東、台東的軌道運輸,將有極正面的幫助。

然而攤開交通部劃出的四條高鐵南延屏東路線,不管走哪一條,施工期都要十年以上,以完成可行性研究、並經兩次審議的燕巢岔出、左營南延兩條路線來說,審議委員在審查時就直言:財務可行性低、30年都無法賺錢,且不具交通與經濟效益,尤其四條路線中,建設經費最少的需619億元,最多的竟高達1,500億元,不論是政府還是台灣高鐵出資,都是沉重的負擔。

蘇揆宣布高鐵南延案時說,不是為了選舉,這樣說是小看了蔡總統,完全沒有說服力。如果真的蓋下去,則會變成蔡政府漠視全民利益、無視後代子孫福祉,因為軌道建設一旦興建完成,即使沒有人搭,每天還是要發車,要支付維護鐵道、相關設施,以及年限到達時汰換所有設備的鉅額成本,這等於是讓後代子孫永遠扛下這筆爛帳。

台灣鐵道暨國土規劃學會指出,台灣高鐵的發展經驗與全球高鐵一致,不僅加速人口往主力城市集中的趨勢,也導致中小型聚落的發展資源,因人口遷徙而遭忽視或排擠。學會支持以提升民眾「行的便利」為前提的交通建設,但高鐵屏東的各延伸方案,除不必於左營換車外,就班次與時間層面,對於民眾的便利性並無顯著提升。學會認為,沒有產業與生活的想法,單純用高鐵,是沒辦法解決地方的發展課題。

再以高鐵公司的觀點來看,如果南延要用新的BOT案來興建的話,就算給高鐵公司50年營運權,還是一筆賠本生意,即使不是BOT,採用的是OT案(政府出資興建後委託高鐵營運),高鐵仍會因旅客量過少,卻要負擔龐大的營運、人事、維修等費用,最終仍然虧損,這對好不容易在財改後,財務終於可以健全的上市公司來說,將再一次墜入財務風暴危機中。

何況高鐵已營運13年多,相關設備少則七、八年,多則十年就得汰換,營運列車與核心機電系統至多堪用25至30年都得汰換,這林林總總加起來至少要2,000億元巨資,全部得由高鐵公司承擔,現在苗栗、彰化、雲林新增三站便因運量低,管銷成本大,成為高鐵公司負擔最重的車站,未來再加一個屏東站,且運量更少,對高鐵的財務絕對是項負擔。

基於此,與其政府要砸下六、七百億元,甚至上千億元,去投資一條極可能是大錢坑的路線,為何不將資源集中妥為運用,全力改善台鐵,讓屏東地區的軌道運輸更便捷、更舒適。高鐵路線延長,從綜合規劃、環評,行政作業還需一年半的時間,不論總統選舉結果如何,執政者都應再審慎檢視南延段的必要性,切莫因一時的好惡,而將債留子孫。

台灣高鐵 BOT 列車 社論
A- A+

相關新聞

活用國貿規則 確保國家利益2020-02-25
發展防疫科技正是時候2020-02-23
政府投資口罩產線 做對了嗎?2020-02-22
跳出桃機第三航廈兩難泥沼2020-02-22
口罩經濟學2020-02-21
電動車時代 抓住產業新機會2020-02-20
地緣經濟風潮再起2020-02-18
經濟抗疫 善用「反脆弱」思維2020-02-18
疫情效應 台商該有的新思維2020-02-16
對抗疫情 順勢調整產業結構2020-02-16
從新冠肺炎學到寶貴的一課2020-02-15
訊息透明化 陸廠復工進度應公布2020-02-14
對抗新冠肺炎 要做長期抗戰準備2020-02-12
連線WHO 跨出國際參與第一步2020-02-11

熱門文章

台股基金論壇/羅際夫:用錢滾錢 賺退休金2020-02-25
台股基金論壇/趙靖宇:寄生股市 晉升上流2020-02-25
台股基金論壇/台股「新三存」 月月領息不是夢2020-02-25
活用國貿規則 確保國家利益2020-02-25
台股基金論壇/高股息龍頭股 收益更穩健2020-02-25
管理錦囊/台商投資 做好三件事2020-02-25
兩岸靚人物/友吉室咖啡創辦人羅傑翰 對岸開咖啡店 串起產業鏈 2020-02-25
創新實戰/內部創新的王道2020-02-25
商業興觀點/伊斯蘭商機大 留意隱形市場2020-02-25
台股基金論壇/對抗金融通膨 要打破迷思2020-02-25
幸福城市 第9站/花蓮好山好水 慢活宜居2020-02-25
幸福城市 第9站/徐麗瓊助人 站上救難第一線2020-02-25
幸福城市 第9站/徐榛蔚出擊 打造智慧家園2020-02-25
幸福城市 第9站/照顧弱勢 民眾超有感2020-02-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top