親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台媒指湖北台辦阻擾類包機 湖北省台辦:惡意造謠

2020-03-28 19:49聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

湖北省台辦官員指出,有台媒稱滯留湖北台胞前往外地受湖北有關方面阻饒是惡意造謠,「目前兩岸的疫情狀況,湖北的情況好於台灣顯而易見」,但民進黨政府仍將滯留湖北台胞註記,這才是他們返台的根本障礙,並重申希望參照此前模式運送台胞返鄉。

據媒體報導,一名滯留武漢台商幹部爆料,湖北台辦為掌握主導權,策動在武漢台協群組中呼籲台商共同抵制上海航班,阻撓這次的任務安排。

推薦

新華社今日晚間刊登一則報導,報導名稱為「湖北省台辦:積極協助致流湖北台胞平安順利返鄉」。該湖北省台辦負責人表示,湖北省和武漢市疫情防控指揮部就當地對外交通和人員流動逐步恢復正常發出通知後,在湖北的台胞只要有離開湖北出行需求,全省各級台辦都會為台胞積極提供協助服務,協調相關單位按規定為臺胞開具健康監測證明。

報導稱,目前湖北省境內港澳臺同胞及境外人士均未使用健康碼,可以憑村(社區)開具的健康監測證明出行。

湖北省台辦負責人表示,目前兩岸仍有4條直航航線運營,在湖北省疫情得到控制、除武漢市以外市州均已解除交通管控的情況下,台胞可以自行選擇返鄉途徑。

該官員表示,目前兩岸的疫情狀況眾所周知,湖北的情況好於台灣顯而易見,但民進黨政府至今仍將在湖北的全部台胞列為「註記管制名單」,禁止任何航空公司載運,封堵了滯留湖北台胞的返鄉之路,這是台胞有家難回的根本障礙。

根據滯留湖北台胞的願望,本著就近便利原則,陸方認為,參照此前順利實施的運送方式,從武漢集中運送台胞返鄉是最為便捷、安全的方式。希望民進黨政府不要阻擋。

滯留湖北國人返鄉一波三折。圖/取自頭條日報
滯留湖北國人返鄉一波三折。圖/取自頭條日報

A- A+

相關新聞

陸通過香港國安法 對台法律戰上場2020-05-28
全國人大報告修改 明訂加速推動港版國安法立法2020-05-31
李克強6億人月均收入千元說 能否如期脫貧引議2020-05-31
中共人大報告 在涉港問題上新增10個字2020-05-31
香港財政司長:美國制裁對市場影響有限2020-05-31
中共人大報告:反台獨、九二共識基礎上推動兩岸發展2020-05-31
港基本法委員:國安法限4罪 不會照搬中國法令2020-05-31
轉發連署聲援香港訊息 廣東多名網友被捕失聯2020-05-31
港版國安法 人民日報批美雙重標準2020-05-31
美譴責港國安法 華春瑩藉美國騷亂回擊:我無法呼吸2020-05-31
港高官密集發聲 港財政司長:美制裁對市場影響有限2020-05-31
指美長年從香港賺順差 港政務司長:無懼外國制裁威脅2020-05-31
人民日報評論員文章:維護國家安全沒有「雙重標準」2020-05-31
崔天凱:香港在國家安全長期不設防 外部勢力插手搗亂2020-05-31
美預告制裁香港 港府發聲明反駁稱不憂慮2020-05-31

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top