• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致佳科技新竹工業區發生火災 波及錸德廠房外側風管

新竹工業區致佳科技15日晚間9時許發生火災,延燒至今晨6時許撲滅,三層廠房全數燒毀。圖/竹縣消防局提供
新竹工業區致佳科技15日晚間9時許發生火災,延燒至今晨6時許撲滅,三層廠房全數燒毀。圖/竹縣消防局提供

本文共563字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

新竹工業區致佳科技昨(15)日晚間9時許發生火警,竹縣消防局出動33車78人前往搶救,廠房3層樓建物築全面燒燃,損失相當慘重,今(16日)早6時22分撲滅火勢,幸無人傷亡。由於火勢猛烈,波及緊鄰錸德(2349)(2349)集團廠房的外側風管遭焚燒。

據了解,致佳科技昨晚舉行公司尾牙,廠房只有警衛留守。根據致佳科技在人力招募網站的資訊,致佳為專業超潔淨精密洗淨再生服務公司,結合專業洗淨技術、資深半導體從業人員、引進先進洗淨設備,並改進與各大設備廠所合作開發的洗淨技術。

推薦

竹縣消防局勤務指揮中心表示,位在湖口鄉光復北路9號及11號的致佳科技,主要為兩棟3層樓的建築物廠房連通。初步了解,火警可能是廠房後方的作業區,廠內堆置大量塑膠包材、包裝紙,以及硫酸、硝酸、氫氟酸、強鹼、丙酮、氫氟酸等化學原料,消防局出動化災處理車、雲梯車前往打火。

環保署毒災應變隊和新竹縣政府環保局也進駐,竹縣環保局表示,現場周圍PID值(揮發性有機物質)尚無異常,毒災應變隊也在現場待命處理,持續協助進行上下風檢測,掌握狀況。據現場廠方人員說,燃燒區域為包裝紙倉庫和成品存放區,實際燃燒範圍仍待鑑定後確定。損失尚待進一步估算,公司有投保火險。

新竹工業區服務中心主任吳璀原表示,由於考量到廠區內儲放有化學原料,火勢清晨撲滅後,消防人員仍持續觀察到早上11時17分才撤離。

新竹工業區致佳科技15日晚間9時許發生火災,大量濃煙直竄天際,空氣瀰漫臭味。圖/...
新竹工業區致佳科技15日晚間9時許發生火災,大量濃煙直竄天際,空氣瀰漫臭味。圖/竹縣消防局提供
新竹工業區致佳科技15日晚間9時許發生火災,延燒至今晨6時許撲滅,三層廠房全數燒...
新竹工業區致佳科技15日晚間9時許發生火災,延燒至今晨6時許撲滅,三層廠房全數燒毀,波及緊鄰錸德廠房外側風管。圖/竹縣消防局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引進低軌衛星服務 中華電:2023年有希望
下一篇
低軌衛星2023年登台?中華電信:有希望但沒把握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!