打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

故宮前進德國柏林 拓展更多國際交流合作

本文共662字

中央社 記者王寶兒台北25日電

繼日前宣布首度與捷克國家博物館合作,國立故宮博物院6月參與2024歐洲台灣形象展,並與德國柏林指標性博物館「洪堡論壇」(Humboldt Forum)交流,期許拓展更多國際合作。

故宮日前宣布2025年將首度出借「翠玉白菜」等百件文物赴捷克展出,展名為「故宮文物百選及其故事」(100 objects, 100 stories: treasures from the NationalPalace Museum)。

經濟部國際貿易署及中華民國對外貿易發展協會6月於德國柏林推出「2024歐洲台灣形象展」,故宮於其中展出「馳聘躍影—沉浸故宮」數位展覽,故宮副院長黃永泰親自率隊前往,並與駐歐盟、德國、捷克等地駐外代表處及相關博物館進一步交流,展覽備受歐洲民眾喜愛。

故宮今天發布新聞稿表示,黃永泰及駐捷代表柯志叡期盼能以捷克國家博物館合作展覽為基礎,持續與如捷克科技博物館、莫拉維亞美術館等繼續合作,使台捷雙邊文化交流能綿長永續。

此次黃永泰接連與駐歐盟暨比利時代表李淳、駐德代表謝志偉、柯志叡會晤洽談,除了解各國藝文產業發展,也以故宮文化內容前進海外推廣為題進行討論。更在駐德代表處安排下,與德國柏林博物館「洪堡論壇」團隊進行交流與導覽解說,針對未來合作可能性及相關議題交換意見。

洪堡論壇2020年底開館,目標打造讓藝術、科學與文化能夠被交流與對話的場域,故宮表示,故宮的知名度及多元的國際交流模式,也成為他們期盼交流對象,雙方期許以「博物館作為對話場域」概念出發,合作產出對於台、德2地都能激起觀眾共鳴、參與的展覽主題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
氣象署發布強風災防告警 宜蘭、花蓮納警戒區
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!