打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

批謝國樑為罷免閃躲 NET:應為強盜案轉列偵字向市民道歉

本文共652字

聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

基隆東岸商商接管爭議主富公司(NET)控告市長謝國樑強盜等五罪,地檢署已從他字案轉為偵字案,NET委任律師陳義文今天下午說明,轉為偵字案顯示,案情可能進行到涉及特定人士、特定犯罪情節,籲謝國樑破門當天做了什麼指示,自己出來說清楚,不要再因罷免閃躲,應向基隆鄉親道歉。

東岸商場前營運商大日公司因產權糾紛向基隆市府提起民事訴訟,請求支付東岸商場2至4樓增建費5千萬,基隆地院於21日判大日敗訴。陳義文先澄清,國民黨、基隆市政府以大日敗訴混淆視聽,但NET與大日訴訟案完全無關,謝國樑似乎對罷免感到心虛,藉由大日敗訴模糊焦點。東岸商場2到4樓由NET獨力出資興建,將繼續捍衛自身權益,目前相關訴訟仍在進行中。

陳義文說,謝國樑在2月1日違法動用警力破門的強盜罪嫌,案件轉為「偵」字案,意義是案情可能進行到涉及特定人士、特定犯罪情節,籲謝國樑破門當天做了什麼指示,下了什麼命令,自己出來說清楚,不要再閃躲,浪費司法資源。

陳義文指出,謝國樑一再將罷免行動歸咎於政黨惡鬥,無視決策錯誤與市政缺失,市府及國民黨試圖連結前朝弊案,顯見謝國樑對於近期罷免行動感到心虛、恐懼,才要藉由混淆視聽遂行政治目的,企圖以政治口水,模糊淡化謝國樑的強盜行為。

陳義文表示,謝國樑上任不到兩年,施政滿意度全國最低,頭頂名校法學碩士光環卻陷入違法強盜、竊占、強制、毀損、侵入住居以及貪汙治罪圖利特定廠商情事,使基隆人蒙羞、光榮感盡失,實應向基隆鄉親道歉。他向謝國樑喊話,成為被告、被判有罪沒什麼大不了,要勇敢承認2月1日的決策錯誤,別再神隱。

批謝國樑為罷免閃躲,NET:應為強盜案列偵字向市民道歉。本報資料照片
批謝國樑為罷免閃躲,NET:應為強盜案列偵字向市民道歉。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
颱風凱米持續增強 最快22日晚間發布海上警報
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!