打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄與聖克里斯多福首都締結姊妹市 深化2市合作

本文共641字

中央社 記者蔡孟妤高雄25日電

高雄市長陳其邁今天與聖克里斯多福及尼維斯總理德魯(TerranceDrew)會晤,雙方並代表高雄市及克國首都巴士地市簽署姊妹市協定,巴士地市成為高雄市第40個締盟城市。

陳其邁在締盟儀式上準備一段短片,呈現高雄城市建設與高雄之美,高雄流行音樂中心打上克國國旗燈,展現高雄的歡迎誠意。陳其邁也與德魯共同揮舞繪有台、克2國國旗及高雄城市意象的「大漁旗」,象徵2國、2市共榮發展。

陳其邁表示,2國已有超過40年的邦交情誼,期盼未來高雄與巴士地(Basseterre)在智慧城市、醫療、永續發展及觀光文化等領域發展實質合作,不僅促進城市關係,更深化2國民主邦誼。

德魯總理兼任克國首都巴士地市市長,雙方在高雄市議長康裕成、外交部次長陳立國、駐克國大使林昭宏、克國駐台大使范東亞等人的見證下,簽署「高雄市及巴士地市締結姊妹市協定」。

德魯致詞表示,巴士地市和高雄市的天氣非常相像,全年陽光普照,在人才、技術方面也有合作潛力,現在已經有許多克國留學生在台灣求學,未來也一定會在高雄舉辦傳統音樂表演等文化活動。

德魯強調,2市因為共同理念促成姐妹市締盟,這是更加深化夥伴關係的一大步。尤其高雄市已是座智慧城市,相信巴士地市和高雄市未來一定能在各個領域,如智慧城市、醫療、農業、觀光文化領域發展互利互惠的關係。

德魯22日至26日率團來台進行國是訪問,25日到高雄與陳其邁會面,並進行姊妹市締盟儀式。此次訪團也在市府安排下,搭乘文化遊艇欣賞高雄港灣美麗景緻,遊覽亞洲新灣區,見證近年高雄城市發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞洲生技大會 唐獎得主張鋒籲探索生物多樣性
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!