打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俞大㵢遭爆亂花公帑 林佳龍:釐清狀況檢討採購程序

本文共637字

中央社 記者范正祥台北25日電

駐美代表俞大㵢遭媒體爆料亂花公帑,外交部長林佳龍今天表示,外館採購都有相關規範,採購目的必要性和合理性,以及當地特殊狀況,這些會加以釐清,確保一定要依法行政,同時外館辦理採購的程序會再檢討。

立法院會今天針對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,下午進行外交及國防組,相關部會首長列席。會前,林佳龍回應媒體聯訪提問俞大㵢遭爆料亂花公帑一事。

林佳龍指出,外交部外館採購都有相關規範,針對媒體報導的事情,外交部也有請俞大㵢寫報告,核可的項目並沒有違法,沒核可的部分後來也沒有採購。

媒體追問沒核可項目是否指近新台幣400萬元的駐美代表座車,林佳龍回應,這項目當時在申報時,就有提出說明,外交部主管單位審查之後,認為還不到需要換車的時間,所以因此沒有成案。

被問到是否會將俞大㵢召回國調查,林佳龍表示,「不會」,目前通訊都很方便,針對外界的質疑,外交部請俞大㵢以書面方式回報。

林佳龍解釋,每個項目的情況還要具體了解,有些是因為使用期限已經過了,或者是過去有損壞、不堪用;至於費用,涉及每個地方包括搬運等可能費用,外交部都有請俞大㵢及駐美代表處詳細說明。

另外,林佳龍提到,報載說有人員辭職或提出辭呈,外交部也會加以了解,每一位外交官都是國家人才,都經過很久的培訓,而且在第一線、在高壓下,要為國捍衛外交,這時候大家要給最大的支持。

林佳龍強調,至於館內人事的領導或管理,每個個案外交部都會加以了解,希望在外館打拚,大家都是一個團隊,一定要彼此扶持、團結,以團隊精神做好外交工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞洲生技大會 唐獎得主張鋒籲探索生物多樣性
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!