打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

府:總統國情報告須合法合憲 柯文哲黃國昌帶頭造謠

本文共449字

中央社 記者溫貴香台北25日電

總統府今天表示,總統賴清德始終強調合法合憲下願赴立法院國情報告,民眾黨主席柯文哲及立委黃國昌不應以即問即答或依序即時詢答等置換概念,逾越憲法、帶頭造謠。柯文哲將經由民主憲政體制所產生的總統視為納粹希特勒,是對台灣民主自由最大的侮辱。

民眾黨主席柯文哲25日出席民眾黨團會議後受訪表示,賴總統背信棄義、毀憲亂政,國會改革哪一條不是當年民進黨主張的,選前說要到立法院國情報告,當選後就翻臉不認人,賴總統是沒信用的人、會說謊。

柯文哲還說,歷史上沒有一個國家是因為天災滅亡的,「一個國家滅亡常常是因為瘋狂的領導人,希特勒就是一個例子」。

總統府發言人郭雅慧下午表示,柯文哲和黃國昌刻意混淆國情報告與質詢,一再操弄誤導令人遺憾。

她表示,賴總統始終強調合法合憲下願赴立法院國情報告,柯文哲及黃國昌不應以即問即答或依序即時詢答等置換概念,逾越憲法、帶頭造謠。

郭雅慧指出,釋憲就是民主程序中的一環,總統聲請釋憲並非首例也非特例,柯文哲將經由民主憲政體制所產生的總統視為納粹希特勒,是對台灣民主自由最大的侮辱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞洲生技大會 唐獎得主張鋒籲探索生物多樣性
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!