打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫後改善缺工協助旅宿、餐飲業補人力 延長至年底

本文共478字

中央社 記者吳欣紜台北25日電

解決旅宿業等產業缺工問題,勞動部試辦疫後改善缺工方案,協助業者媒合人力,勞動部今天說,因旅宿業及餐飲業都認為還需要協助,因此協助方案將施行到年底。

協助產業改善因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情造成的缺工問題,勞動部去年5月起推動「疫後改善缺工擴大就業方案」,只要是缺工產業的雇主開出符合薪資條件的專案職缺,勞動部就會專案推介勞工給雇主,若推介成功,也會發出就業獎勵給勞工;目前符合資格產業包含旅宿業、餐飲業及航勤業等。

勞動部勞動力發展署主任秘書陳世昌今天指出,疫後改善缺工方案原本試辦至6月30日止,但經交通部提案,因旅宿業還有專案協助補實人力需求,包含餐飲業也同樣有需求,因此同意延長專案試辦期限至年底。

至於航空地勤業部分,陳世昌說,目的事業主管機關認為已經無需求,因此將協助至6月底止。

根據勞動部數據,勞動部透過各項協助措施積極協助旅宿業者補實人力,從民國112年至113年5月,已協助旅宿業求才補實3.6萬人,其中協助旅宿業者進用約1.4萬名中高齡及二度就業婦女勞工,而透過職業訓練計畫,培訓旅宿業所需人才423班約1.1萬名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞洲生技大會 唐獎得主張鋒籲探索生物多樣性
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!