經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駐美代表遭爆亂花公帑 綠:依法推動職務是社會期待

本文共336字

中央社 記者林敬殷台北25日電

駐美代表俞大㵢今天被媒體爆料,指控其亂花公帑,民進黨立法院黨團回應表示,該調查該進行的都讓行政部門去釐清,依法進行所有職務推動,也是社會期待的。

民進黨團今天上午在立法院黨團記者室舉行「中國黑手介入台灣媒體 藍白立法架空NCC」記者會。

媒體爆料指稱俞大㵢就任後花費800萬元公費,購買奢華地毯、沙發,其家屬更將外館人員當下人頤指氣使。

對於媒體詢問,民進黨團幹事長吳思瑤表示,針對報導內容,行政院長卓榮泰已經對外說明,會好好去進行調查,會用高標準要求所有外館,所有外館同仁都要依據相關法規進行相關職務的推動。

吳思瑤說,該調查該進行都讓行政部門去釐清,也希望辛苦在海外為台灣拚外交的外館同仁,「大家都辛苦了」,依循依法進行所有職務推動,是民進黨團的期待,也是社會期待的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
立院三讀 宗教團體不動產處理期限展延2年
下一篇
台電與新北完成行政調解 核二廠乾貯設施有望解套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!