打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

經長郭智輝訪美呼籲 盡快通過台美避免雙重課稅協定立法

經濟部長郭智輝。 聯合報系資料照
經濟部長郭智輝。 聯合報系資料照

本文共688字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

現率團在美國訪問的經濟部長郭智輝於當地時間23日晚間,出席我國駐美大使接待酒會時表示,他這次帶著台灣供應鏈廠商、中小企業來了解商機,協助業者布局,考量中小企業海外布局時,對於成本、租稅負擔較為敏感,呼籲美國盡快完成台美避免雙重課稅協定(ADTA)的相關立法。

外界關切郭智輝此次美國行程,是否會拜會那些美國科技大廠?郭智輝回應,台灣具有半導體、AI供應鏈,世界九大科技巨頭日前都參加今年的台北國際電腦展,並接連宣布加碼在台投資,包括英特爾、高通、輝達(NVIDIA)、超微(AMD)、美超微等,他此行當然有這些名單要去拜訪。

另據了解,郭智輝已排定將在舊金山與美超微創辦人梁見後會面。

郭智輝這次率企業領袖團訪美,參加選擇美國投資高峰會(SelectUSA Investment Summit),我國駐美代表俞大㵢於當地時間23日晚間設宴接待。他在晚宴上受訪指出,隨著台積電赴美投資設廠,帶動半導體供應鏈一同赴美,美國可說是台灣最重要的夥伴,因此希望此行能與美國重要廠商、公協會多互動,介紹台灣新政府的政策,深化台美經貿交流。

他並說,經濟部也與美國在台協會合作,另組半導體、新創團來美國交流,洽談合作機會,展現台灣不只有製造實力,也有卓越創新能量。

郭智輝在晚宴致詞或是受訪時皆提及,台灣的中小企業相當有彈性而且靈活,也展現發展跨國貿易或對外投資布局的企圖心,但是很多中小企業推動海外布局的時候,對於成本、租稅負擔較為敏感,這就是推動台美簽署ADTA(Avoidance of Double Taxation Agreements 避免雙重課稅協定)的原因,呼籲ADTA盡快完成立法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
半導體蓬勃發展 成大全英語專業暑期課程啟動
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!