經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

視察台鐵田中支線 李孟諺:年底先期工程辦發包

本文共619字

中央社 記者吳哲豪彰化24日電

立法院交通委員會今天南下彰化,前往田中鎮視察多項交通建設;交通部長李孟諺指出,銜接高鐵彰化站的台鐵田中支線工程,如果順利的話,今年年底先期工程就能辦理發包。

立法院交通委員會視察彰化多項交通建設,李孟諺、彰化縣長王惠美、民主進步黨籍立法委員陳素月等人,先前往田中鎮聽取「台鐵田中支線細部設計進度」、「高鐵彰化站外增設汽機車停車空間規劃」等建設進度。

李孟諺指出,高鐵彰化站未來有很好的發展潛力,7月1日起彰化站增班15班,對於增加運能有非常大幫助,至於銜接高鐵彰化站和田中火車站的台鐵田中支線工程,如順利的話,今年年底先期工程就能辦理發包,完工後對台鐵接駁高鐵有很大幫助。

李孟諺說,未來觀光客如要前往台鐵集集支線、日月潭,有田中支線後都能無縫接軌,有效推廣搭乘大眾運輸觀光遊程;至於高鐵彰化站停車空間規劃,有賴交通部與地方共同協調,一起讓彰化交通更便利,吸引更多遊客來彰化玩。

王惠美說,期盼部長李孟諺協助家鄉彰化縣,讓彰化南北往返更便捷,高鐵彰化站位處田中鎮與台鐵交會處,是彰化縣南來北往重要站點,期待台鐵田中支線早日完工,也期待中央多多協助改善彰化各項交通建設。

彰化縣政府表示,新建台鐵田中支線銜接高鐵彰化站與台鐵田中站,計畫路線長度約3公里,以擴大高鐵彰化站服務範圍並提升周邊特定區發展潛能,先期工程預計在今年12月決標開工,主體工程預定民國115年10月決標開工,118年12月通車啟用,工程經費約需新台幣29億5000萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北市私幼師涉性侵案再擴大 勵馨籲修法可適當報導
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!