打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

強化溝通 內政部拜會嘉義縣政府說明國土計畫

本文共458字

經濟日報 記者邱琮皓/台北即時報導

內政部24日由政務次長董建宏拜會嘉義縣副縣長劉培東,董建宏說明國土計畫不影響民眾原有合法權益,內政部也將持續和地方溝通討論,請嘉義縣政府能盡速提報國土功能分區圖草案至內政部審議,以便透過審議機制釐清處理各項縣府關注議題;縣府回應表示,將按法定程序近期完成國土功能分區草案進行提交。

劉培東表示,國土計畫新制度要有新氣象,建議應有完善配套措施,例如國土保育地區劃設條件定期檢討、農業發展地區優先投入農政資源、城鄉發展地區彈性調整機制等事項。

董建宏說明,國土計畫法施行後,合法農牧用地可繼續用於農作、農作產銷設施、農舍等用途,不影響民眾權益。為了落實地方自治精神,增加符合地方需求,可由縣市政府規劃機制,依照實際狀況檢討變更,以協助地方發展。

至於國土計畫法的裁罰制度,一般小面積違規罰則也與現行相同, 不提供檢舉獎金;2公頃以上大面積的嚴重違規,才有提高罰鍰的情況。

董建宏強調,感謝嘉義縣政府過去多次與國土管理署召開座談會及研商會議,後續將持續和縣府溝通討論,涉及其他部會業務也會積極協商,共同推動地方發展、維護民眾權益。

內政部24日由政務次長董建宏拜會嘉義縣副縣長劉培東。圖/內政部提供
內政部24日由政務次長董建宏拜會嘉義縣副縣長劉培東。圖/內政部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
漢光將至第五作戰區演練 指揮官促建立擊殺鏈
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!