打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

地震延期不放棄 紙風車368藝術工程花蓮全縣完成

本文共531字

中央社 記者趙靜瑜台北23日電

曾因地震延期但始終不放棄,紙風車「368鄉鎮市區兒童藝術工程」今天完成在萬榮鄉及壽豐鄉花蓮縣最後2場演出。

這次花蓮縣最終2場演出由花蓮縣美琴之友協會及各界熱心人士贊助演出經費,副總統蕭美琴也到現場,她表示,非常高興有機會,一起見證巡迴全台灣「紙風車368鄉鎮市區的兒童藝術工程」花蓮縣第2輪的最後1場。

蕭副總統表示,謝謝紙風車不管是大鄉鎮、小鄉鎮,每1個角落,他們都來演出,帶給所有孩子們歡樂。

蕭副總統說,劇中唐吉軻德的精神就是不管碰到什麼樣的困難,只要努力,只要勇敢願意去嘗試與認真付出,「我知道花蓮縣最近在地震之後,大家特別辛苦,希望透過紙風車,帶給花蓮更多的溫暖跟歡笑」。

紙風車文教基金會發布新聞稿表示,花蓮縣自2014年6月富里鄉開始,到今天完成壽豐鄉演出,共歷時10年走完全縣13鄉鎮市。

紙風車文教基金會執行長張敏宜表示:「從第1輪的319到第2輪的368,這個兒童藝術工程走了18年,經歷過酷暑寒冬,面對過豪大雨與颱風,如今再遇地震,面臨困難,紙風車即使放緩速度,卻不會停下腳步。」

目前苗栗縣南庄鄉及銅鑼鄉、新北市石門區及烏來區、高雄市梓官區及永安區,以及金門縣烏坵鄉等7鄉鎮市區,預計於今年10月全部完成,同時也是第3輪藝術工程再開始。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光將至第五作戰區演練 指揮官促建立擊殺鏈
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!