經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統府針對國會改革法案聲請釋憲?賴總統明早敞廳談話

本文共185字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

行政院提出「立法院職權行使法」、「中華民國刑法」等修正案的覆議案日前在立法院表決不通過,執政黨接下來將全面聲請釋憲,包括民進黨立院黨團、行政院,監察院都將聲請釋憲,總統府日前也表明審慎評估是否聲請釋憲。

總統府今晚發出採訪通知,預告將於明日上午9時30分舉行「守護憲政 保護人民」記者會,賴總統到時將對立法院修法發表敞廳談話。賴總統是否親自宣布總統府將聲請釋憲,備受矚目。

總統府今晚發出採訪通知,預告將於明日上午9時30分舉行「守護憲政 保護人民」記者...
總統府今晚發出採訪通知,預告將於明日上午9時30分舉行「守護憲政 保護人民」記者會,賴總統到時將對立法院修法發表敞廳談話。圖/總統府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分科測驗歷史科混合題不好答 估108課綱以來最難
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!