打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

本文共460字

聯合報 記者黃婉婷/台北即時報導

花蓮今年很不平靜,接連碰上強震、自強號遭遇土石流出軌事故,重創觀光,行政院長卓榮泰昨赴花蓮視察「內政部花蓮重建專案辦公室」時說,交通部原規畫自由行旅客入住花蓮合法旅宿,不分平假日皆有1000元補助,預計7月1日起實施,他現場指示交通部提前自6月24日,鼓勵旅客前來花蓮觀光遊玩。

為振興花蓮觀光,交通部祭出入住花蓮旅宿補助。卓榮泰昨日指出,交通部觀光署於6月1日起針對自由行旅客入住花蓮縣合法旅宿,平日、周一至周四,每房每晚最高補助1000元、假日、周五至週日及國定假日,每房每晚最高補助500元。

卓榮泰說,交通部長李孟諺於會中提報,將自7月1日起更改為不分平假日皆補助1000元,他也現場指示交通部提前自6月24日開始實施,以鼓勵旅客踴躍前來花蓮觀光遊玩。

針對短期安置旅宿部分,卓榮泰指出,政府在花蓮準備3434間旅宿房間提供受災戶免費入住,目前僅有90戶入住,請相關部會深入了解該項措施是否切合民眾需要,以及是否轉換成符合民眾需求的方式提供協助,同時亦應審慎研議災區災民稅費減免方式是否達成原先設定目標,確實發揮效益。

行政院長卓榮泰昨天到花蓮視察震災重建進度,對於台鐵新自強號事故致歉,他說,下月要...
行政院長卓榮泰昨天到花蓮視察震災重建進度,對於台鐵新自強號事故致歉,他說,下月要親自搭火車來花蓮,看夠不夠安全。記者王燕華/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光40號演習恐遇颱風 國軍:逐日修調演練科目
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!