打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

宜蘭特教畢業生參加泛舟成年禮 完成12公里挑戰

本文共471字

中央社 記者許秩維台北23日電

宜蘭特殊教育學校校長柯建興今年帶領畢業生參加「安農溪泛舟成年禮」,學生發揮團隊合作精神、克服身心阻礙,成功挑戰12公里的泛舟,也落實融合教育精神。

教育部今天發布新聞稿指出,為落實融合教育和CRPD(身心障礙者權利公約)精神,國民及學前教育署補助學校建置無障礙空間環境、調增特殊助理人員經費,並鼓勵學校透過參與各項活動,讓身心障礙學生能於融合環境中適性學習。

以國立宜蘭特殊教育學校為例,學校長期鼓勵學生走出戶外學習,今年由校長柯建興帶領畢業班學生參加宜蘭縣政府舉辦的「安農溪泛舟成年禮」,挑戰12公里的安農溪泛舟路線,學生手腦並用、發揮團隊精神,展現非凡的勇氣和決心。

柯建興表示,在泛舟活動中,宜蘭特教的孩子克服身心的阻礙,發揮團隊合作精神,完成難得的人生挑戰;從這次成年禮活動中,也彰顯出特教學生的潛力與韌性,值得大家肯定與鼓勵。

國教署提到,特殊教育學校主要招收中重度以上智能障礙學生,平日在學校生活支持及教學輔導皆需付出相當大心力,但學校也應致力保障身心障礙生權利、落實融合教育,透過公平參與、機會平等及合理調整,引導特教學生成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
17架次共機越中線擾台周邊空域 距鵝鑾鼻34浬
下一篇
23年來首度連兩年加薪 軍公教調薪最快25日拍板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!