打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陳其邁拜訪清大 校方:談籌設高雄分部事宜

本文共268字

中央社 記者魯鋼駿新竹市22日電

高雄市長陳其邁日前到新竹市國立清華大學拜訪,行程未公開。校方人員透露,陳其邁這次率市府團隊與校長高為元等人商談清大在高雄籌設分部相關事宜。

高為元日前在臉書Facebook發出1張照片,內容是陳其邁率市府團隊、高為元與清大主管們一起在校內成功湖合影照片,高為元也寫下「一起為南台灣打拚」,引發討論。

清大人員今天向中央社記者表示,陳其邁此次拜訪為非公開行程,主要是商談清大在高雄設分部相關事宜,包括用地取得方式與地點等,將同步向教育部提出相關申請。

校方人員表示,清大規劃先在高雄設半導體學院碩士在職專班,相關經費與計畫都在研擬籌備中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海基會台商子女夏令營 盼學員感受台灣多元價值
下一篇
NCC 頻道審查爆放水之說 兩委員怒斥「把消費者當凱子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!