打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國民黨國會改革說明會 淡水開講推修正財劃法

本文共757字

中央社 記者黃旭昇新北22日電

國民黨今天下午在淡水舉行國會改革說明會,包括中國國民黨主席朱立倫、新北市長侯友宜、立委洪孟楷都聚焦財政收支劃分法修法,盼望讓預算合理分配,讓市政可以順利推動。

國民黨第三波民主改革「國會改革說明會新北場」今天下午在淡水區淡江科學園區舉行,包括朱立倫、侯友宜、洪孟楷、市議員陳偉杰等人參加宣講。

朱立倫接受聯訪時,媒體詢問,侯友宜今天罕見參加黨務行程,是否與有意角逐黨主席有關,朱立倫表示,侯友宜很關心黨務,也經常彼此聯繫討論國會改革的事情,感謝地方首長參加說明會,侯友宜也是黨內最重要的幹部。將工作做好就是對黨、對民眾負責。

媒體詢問朱立倫是否有訪問美國規劃,他表示,幾乎每一星期都有美國友人來訪,隨時保持聯繫,適當時機也會訪問美國,現階段應做好自己的工作。

中國上海復旦大學19日畢業典禮上,有夏姓畢業生突然在台上掌摑老師,引發討論。有網友指出,該名學生是國民黨副主席夏立言的孫子。

對此,朱立倫表示,夏立言獲悉一定嚇了一跳,他的孫子才2歲半,也很可愛,姓夏的人這麼多,怎麼扯到夏立言;朱立倫要幫忙澄清,也呼籲外界不要散播謠言。

朱立倫致詞說,除國會改革還有財政收支劃分法,侯友宜跟他一樣很鬱卒,新北人口最多,分配到的預算最少,完全沒道理,盼望現在推動的財政收支劃分法,讓市府好好做事。

侯友宜致詞表示,今天特別到場支持洪孟楷,透過國民黨國會改革說明會,讓大家知道改革的決心。今天天氣很熱,仍然吸引許多人來瞭解國會改革的內容。

侯友宜說,朱立倫說的修正財劃法,就是說出他的內心話。選出新立委就是要改革國會,感謝大家來瞭解國會改革的真相。他說,不管哪個黨派,都是要以團結的力量走出一條路。

洪孟楷致詞強調,財劃法是為爭取預算依人口比例合理分配,讓政府可以使用預算。國民黨立委一定會一步一腳印,讓外界看到改革的決心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI帶動用電年增2.8% 經部盼社會支持新機組及時推動
下一篇
NCC 頻道審查爆放水之說 兩委員怒斥「把消費者當凱子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!