打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

綠營將提國會職權修法釋憲 朱立倫:怕弊案被揭露

本文共710字

中央社 記者劉冠廷台北22日電

立法院否決國會職權修法覆議案,民進黨團下一步將聲請釋憲。國民黨主席朱立倫今天說,民進黨無所不用其極,在保護政黨的利益、守護權力,怕過去種種的弊案被揭露出來,可以看得出來非常擔憂。

立法院否決國會職權修法覆議案,對於覆議案結果,民進黨立法院黨團定調,將會率先提出釋憲與聲請暫時處分,行政院也表達將提釋憲,總統也會在收到咨文後,再審慎評估是否聲請釋憲。

國民黨今天上午舉辦國會改革說明會,朱立倫在會前受訪表示,在釋憲之前會一段空窗期,若國會進行調查,揭發出很多的弊案,民進黨大概就撐不住了,所以民進黨現在是窮一切之力量,要自我保護,避免有任何的空窗期。但相信所有民眾關心的弊案,過去30年沒辦法解開的黑幕,都希望能揭露出來。

朱立倫也說,總統賴清德就職一個多月來,都是對抗,不論國會改革的法案,或其他重要的法案,民進黨都把國民黨當作敵人一樣對抗,這樣惡意的對抗,用衝擊、對抗取代對話,這絕不是台灣之福。

朱立倫表示,他希望民進黨不要為了一黨之私,為了包庇過去的弊案、保護政黨的權力,完全忘了該做的事情。

談到有國民黨立委將提修法提高罷免門檻,朱立倫說,這個會期關鍵的重點,除了國會改革,還包括核電的延役、財劃法修法等重要民生法案,下個會期會再透過黨團大會討論。

另外,台北市長蔣萬安上午也出席說明會,他感謝朱立倫、黨部主委規畫舉辦說明會,讓民眾了解修法內容,他也要謝謝在第一線奮戰的立委,捍衛國會改革的法案。蔣萬安表示,只要站在正義的一方,和人民站在一起,執行職權揭弊反貪,讓陽光照進國會、讓國會發揮有效強力的監督,才能夠揭弊。

蔣萬安說,民進黨立委過去也曾提出國會改革法案,但現在卻反對當初提的內容,讓人有精神錯亂的感覺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經發會每季召開一次 邀七大領域外部專家擔任顧問
下一篇
NCC 頻道審查爆放水之說 兩委員怒斥「把消費者當凱子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!