打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台鐵撞土石流列車拖離 和仁崇德西線估中午搶通

本文共376字

中央社 記者汪淑芬台北22日電

台鐵229次列車(EMU3000型自強號)昨天在花蓮路段西正線撞上土石流,造成列車出軌,和仁與崇德間西正線無法行車。台鐵公司今天說,出軌列車已拖離事故地點,中午12時可搶通。

台鐵發布新聞稿指出,事故發生後和仁與崇德間西正線無法行車,只能以東正線單線雙向通行,台鐵動員花蓮地區及宜蘭地區機、工、電搶修單位,昨晚8時5分開始清除土石,事故列車今天上午8時完成復軌並拖離現場,接續辦理軌道及號誌設備復舊,預估中午12時可搶通西正線。

台鐵說,229次列車是昨天下午4時50分,行經崇德與和仁間51K+300西正線(和仁隧道南口),因大清水溪土石溢流覆蓋軌面衝擊影響,造成列車第1車第4軸、第2車全車、第9車第3軸出軌,司機員手部骨折、8名旅客輕傷。

台鐵說,事故地點有施作防止落石的明隧道,昨天致災原因是軌道下方的清水溪土石流太大,宣洩不及溢流至軌面造成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聽取報告與質詢修法 憲法法庭:恐違責任政治原則
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!