打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

童子賢回應能源議題 減碳+穩供電 才是正解

本文共541字

經濟日報 記者周佑政/台北報導

和碩(4938)董事長童子賢獲賴總統延攬擔任「國家氣候變遷對策委員會」副召集人後,外界質疑,因他公開表態台灣應該借助核能,與執政的民進黨「非核家園」政策衝突,童子賢強調,他未來進入委員會之後會與賴總統交換意見。

童子賢昨(21)日出席一場茶會活動,回應能源議題。

由於前總統馬英九表示「政府既然用童子賢,就要認真面對核能」,童子賢雖然回應時避談「核能」兩個字,但強調所有的能源選項重點是要讓台灣能夠減少碳排,要能夠穩定供電,被國際承認是相對乾淨的能源。

而童子賢擔任國家氣候變遷對策委員會副召集人,是否意味新政府核能政策可能轉變?童子賢表示,他進入委員會之後會與賴總統交換意見。

賴總統成立「國家氣候變遷對策委員會」等三大任務型編組,並宣布未來每季召開會議會親自召集。

經濟部長郭智輝昨日同場也被問及「核能立場是否轉變」?郭智輝最新表示,他還不知討論到什麼樣的狀況,據他了解,賴總統希望多聽一下大家意見,經濟部現在不會有什麼動作。

郭智輝表示,經濟部必須依現有法律規範行事,「未來怎麼做法,外面討論命題滿多的,我們都參考」。不過就經濟部的立場而言,目前不會有其他多餘的動作。

他還指出,關於外界討論的能源議題、先進科技,都會納入參考,若未來社會達成共識、形成新決定,經濟部會再根據社會的決定行事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/凱米颱風增強南移襲台中 盧秀燕取消赴美行程返台
下一篇
財部招商大會 釋1,326億商機 號召民間參與公共建設

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!