打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

為超收百名學生致歉 北市東山高中將退費、補償

本文共376字

中央社 記者陳昱婷台北21日電

台北市私立東山高中國中部遭控違規超收142名學生,校方今天致歉表示,因招生作業疏失導致新生人數超過核定員額,將辦理退費及補償。教育局表示,將從重懲處。

台北市私立東山高中附設國中部今天上午陸續通知家長,因為「和教育局協調增班不成」,所以有部分已錄取學生無法就讀。

東山高中下午發布聲明稿表示,因為招生作業疏失,導致國中部7年級新生人數超出核定員額,帶來家長、新生們的困擾、不便及失望,深感歉意。

東山高中指出,將開始辦理退費及補償事宜,感謝主管機關願意協助超額新生就讀原學區學校,並再次鄭重地致上最深歉意。

台北市教育局表示,已要求東山高中盡快提供受影響學生名冊,將安排學生進入其他學校就讀,不會讓學生受教權受損,後續也會就違法超收一事提送私立學校諮詢會討論,並從重懲處,除了處學校招生相關人員新台幣30萬元到150萬元罰緩外,不排除減招甚至停招處分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部召開軍公教調薪座談 校長協會籲:應調6%到8%
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!