經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

暑假親子去哪玩 社教文化機構辦5400場次活動

本文共469字

中央社 記者陳至中台北21日電

中小學暑假即將到來,家長苦惱孩子無處可去,國立社教機構和文化機構今年持續推動「MUSE大玩家」,共有5400個場次活動可參加,還可透過電子集章3點換獎品。

教育部今天舉辦「MUSE大玩家-環遊知識島」啟動記者會,次長林騰蛟表示,暑假是自主學習最好的時機,社教和文化館所提供許多有趣的活動,讓學生可以暫時放下課業壓力,在參觀與體驗中發掘學習的樂趣。

國立故宮博物院主任秘書徐孝德表示,每年暑假,都有許多家長苦惱要帶小孩去哪玩,其實只要照著「MUSE大玩家」的指引,就能輕鬆全台拋拋走(台語,指四處跑,常被寫成趴趴走)。

徐孝德提到,故宮推出的活動都很好玩,每每有小朋友玩到在走廊哭鬧不想回家。今年故宮推出的夜宿活動,一公開報名也是馬上「秒殺」,後續還有主題套裝行程、夏令營等活動,有興趣的家長可以密切關注。

國立台灣科學教育館則有「末日學校」特展,透過科幻、科學、藝術互動體驗,探索開放而多元的方法論和價值觀。

國立公共資訊圖書館舉辦「閱境江湖」實境解謎,讓親子在實體道具、圖書館服務措施中增長知識。

相關資訊可參考「MUSE大玩家」網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
違緣與逆境開啟人間道場,讓職場勇者鍛煉出絕世內功
下一篇
幾米、田中央前進大地藝術節 「忘記親一下」溫暖日本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!