經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基隆電動機車限額申請凌晨排隊亂象 謝國樑道歉

本文共546字

中央社 記者沈如峰基隆21日電

基隆市青年電動機車2.0方案各區公所14日起每天限量受理申請,近日造成民眾從凌晨排隊爭搶亂象。市長謝國樑今天出面道歉,強調未來會提出精進方案。

基隆市青年電動機車2.0方案,因申請量爆增,已突破1萬件,導致預算將用盡,各區公所自14日起每天限量受理,引發尚未申請民眾擔心來不及申請電動機車,甚至出現凌晨排隊情況,引起民眾抱怨,也有議員批評基隆市府配套措施不周。

「我看了也於心不忍」,謝國樑上午受訪時說,過去沒有限額時,每天申請件數可達上千件,這超出市府所能應付的能力與預算;對於排隊民眾他要表達歉意,未來會思考更好的精進方法,讓民眾不要再受累。

市府環保局今天表示,今年第4季時會有新方案,屆時將恢復要具備汰舊換新的條件機制。

基隆市議會議長童子瑋對此表示,市民希望的是把事情做好,而不是一直道歉。若市府團隊能提前與民眾、市議會溝通協調,就不會這樣;既然謝國樑已道歉,應該趕緊討論與應對,不要造成市民不便,後續還有大量的電動車潮,屆時會有許多充電、停車等問題必須解決。

童子瑋也強調,基隆是預算規模的二線城市,將寶貴的預算用在沒有「願景」的狀況下,直接轉為電動機車大放送,對這個城市是否有建設性的幫助,值得省思;即使預算已通過,但是沒有政策是不能修正的。基隆花的每一分錢都應該對得起下一代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院明協商健保點值每點1元 賴清德今表達憂心並請三思
下一篇
台電與新北完成行政調解 核二廠乾貯設施有望解套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!