經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巡護九號啟航中西太平洋公海 展開55天護漁任務

本文共561字

中央社 記者洪學廣高雄21日電

海巡署艦隊分署直屬船隊「巡護九號」今天自高雄港出發,執行今年第2航次「中西太平洋公海漁業巡護任務」,全程共55天,將查察非法漁撈並協助遠洋漁民,預計8月14日返台。

為慰勉執勤人員辛勞,海洋委員會主任委員管碧玲、海巡署長張忠龍及艦隊分署長廖德成特地在出航前前往「巡護九號」勉勵人員,並提示巡護任務重點,叮囑執行公海漁業巡護任務時務必注意執勤安全。

海巡署今天下午發布新聞稿指出,巡護九號開啟113年度第2航次公海遠洋巡護任務,預計8月14日返台,全程共55天。航次將依據中西太平洋漁業委員會規範,於中西太平洋公海海域內登檢同意與台灣平等適用「WCPFC公海登臨作業檢查程序」國家所屬漁船。

此外,也將查察有無涉及「非法、未報告與不受規範」漁撈行為或其他不法情事,並提供遠洋作業漁民必要協助,以強化台灣漁業管理及彰顯政府執行WCPFC相關管理措施決心,落實善盡維護漁業資源永續利用之責。

海巡署表示,公海漁業巡護不僅代表台灣強化國際參與,善盡國際社會責任,落實公海漁業資源養護管理,也藉此機會慰問遠洋作業漁船,讓遠洋作業漁民感受到來自政府團隊的溫情與關懷。未來將持續與漁業署保持密切聯繫及合作,確實掌握遠洋漁船作業動態,並視海域情勢發展及漁船作業情形,彈性調整巡護範圍,確保公海作業漁民生命財產安全,及有效維護公海漁業秩序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分科測驗歷史科混合題不好答 估108課綱以來最難
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!