打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國會職權修法覆議案表決 立委開始投票

本文共640字

中央社 記者王揚宇台北21日電

行政院針對立法院職權修法案提出覆議,立法院會今天進行記名投票表決,在議事人員布置完成圈票處後,在上午10時18分開始投票。

立法院會5月28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文、增訂中華民國刑法第5章之1章名及第141條之1條文等案,相關函文6月5日送抵行政院。

行政院認條文窒礙難行,在6月6日提出覆議案後,並在6月11日獲得總統賴清德核可,移請立法院覆議。

立法院朝野黨團日前討論國會職權修法覆議案相關事宜達成共識,定於今天上午院會報告事項處理完畢後,進行覆議案的記名投票表決。

立法院會今天開會,處理完報告事項議程後,針對覆議案進行記名投票表決,會議主席、立法院長韓國瑜在上午10時12分左右宣告,投票截止時間為中午12時,如果全體立委在此時間前投票完畢,就會提前開票。

這次的覆議案有2案,因此分為2張選票,上面均有2個欄位,一個是「贊成維持本院原決議,即反對覆議案」,另一個則是「反對維持本院原決議,即贊成覆議案」。

目前各黨在國會的席次,國民黨加上以無黨籍立委陳超明和高金素梅,掌握54席,民進黨有51席、台灣民眾黨有8席。

中華民國憲法增修條文第3條第2項第2款規範,行政院對於立法院決議的法律案、預算案、條約案,如認為有窒礙難行時,得經總統核可,在決議案送達行政院10天內,移請立法院覆議。立法院對於行政院移請覆議案,應於送達15天內作成決議。覆議案逾期未議決者,原決議失效。覆議時,如經全體立法委員1/2以上(57人以上)決議維持原案,行政院長應即接受該決議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文化奧運劇目搶先看 卓榮泰打氣盼台灣傳統登國際
下一篇
卓揆透露經發會三大工作重點 3.27兆已準備好投資台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!