打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國會職權修法覆議表決 國民黨甲級動員確保議事順利

本文共803字

中央社 記者劉冠廷台北21日電

行政院針對立法院職權修法案提出覆議,立法院會今天將表決,國民黨立法院黨團在清晨6時發出甲級動員,順利在7時進入議場內,確保議事能順利進行,黨團總召傅崐萁說,國民黨一定會奮戰到底,不只要否決覆議案,也會積極查弊。

立法院19、20日舉行全院委員會,審查立法院職權行使法修正部分條文、中華民國刑法增訂第5章之1章名及第141條之1條文等覆議案,行政院長卓榮泰列席說明。立法院會將在今天記名投票表決。

為確保今天立法院會表決覆議案的議事能夠順利,傅崐萁、國民黨團書記長洪孟楷等人,昨天下午在全院委員會結束後,在立法院議場前開始排班。國民黨團也在今天上午6時發出甲級動員,在立法院議場門外集結,並在7時順利進入議場內,確保立法院長韓國瑜能順利上台主持會議。

傅崐萁在進入議場前,率領黨團成員面對媒體表示,5月28日立法院職權修法通過後至今,民進黨不但沒有謙卑的接受全民託付的讓國家更加陽光,反而是用極端手段,灑下大量資源,透過網軍、側翼當家鬧事,發起群眾運動包圍國會,恫嚇在野黨,用種種的方法推動反民主、反陽光、反自由。

傅崐萁說,行政院長卓榮泰完全不了解國會改革相關條文下,依然提出覆議,甚至不瞭解法案當中,有高達12條是民進黨提出的條文;今天要正式乘載所有民意,對行政院的覆議案投下神聖一票。至於2天前民進黨推動的青鳥活動,都是用資源來動員,所謂百萬人站出來,現在真的很期待到底有多少人,會支持反世界、反潮流、反民主的事。

傅崐萁強調,希望今天所有議事能夠順暢,讓韓國瑜能順利主持會議,讓民意能夠在今天正式伸張,國民黨一定會奮戰到底,不只要否決覆議案,也會積極來查弊,在最短時間內讓民眾看到,過去8年來貪污腐敗的惡形惡狀,包括風電、快篩、口罩等重大國家弊案。

傅崐萁也說,希望總統賴清德能回歸民意,在覆議案遭到否決後,趕快公布相關國會改革的條文,讓立法院能夠馬上進行查弊的工作,還權於民,讓國家更佳陽光、透明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱米颱風來勢洶洶 台北市啟動防汛、河岸車輛注意管制
下一篇
軍公教明年確定調薪3% 卓榮泰:盼起到帶頭作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!