打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國防部:上半年晉任將官人數少 勗勉典禮併年底舉行

本文共342字

中央社 記者游凱翔台北20日電

國防部今天表示,今年上半年將官晉任勗勉典禮,因上半年晉任將官人數較少,併同下半年(預計12月)實施。不過,未來仍維持每上、下半年,邀請總統蒞部對晉任將官實施勗勉並與眷屬合影。

國軍中將、少將、校尉級軍官及士官晉任作業,過去為每年1月1日、7月1日各實施1次,占缺及等待時間長達半年,為提振士氣及讓權責相當,國防部已於民國109年修法,將從原本「半年1次」等候期,改為「每月1次」;由總統出席並掛階的將官晉任勗勉典禮,仍維持每半年舉行1次。

由於目前已接近7月,但尚未聽聞將舉辦勗勉典禮。國防部接受中央社訪問時表示,由於今年上半年將官晉任勗勉典禮,因上半年晉任將官人數較少,併同下半年(預計12月)實施。

國防部強調,未來仍維持每上、下半年,邀請總統蒞部對晉任將官實施勗勉並與眷屬合影。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭智輝專訪/川普稱台偷走美國晶片業 郭智輝:誤會了 原因可能是這個
下一篇
財部招商大會 釋1,326億商機 號召民間參與公共建設

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!