打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政院明討論道安精進報告 每月公布地方工程改善進度

本文共536字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院21日將在院會上討論盤整各項道安改善措施與方法,交通部提到,為加速完成各亟需改善路口,現行道安記者會也將有所精進,未來每月初將由部長李孟諺親自召開道安記者會,公布中央及各縣市各項道安數據指標與道路改善施工進度,同時也會增加道安資訊公布頻率,以周為單位。

根據交通部統計,今年首季道路交通事故97,436件,比去年同期減少5,554件;造成772人死亡,比去年同期減少39人;130,364人受傷,比去年同期減少7,960人。機車、高齡者、酒駕、兒少均減少,但行人死亡119人較去年同期增加16人。

交通部指出,李孟諺上任後多次邀集各單位盤整各項道安改善措施與方法,致力於現有行人道安改善制度上,優化機制並精進各項具體作為。

交通部提到,為完成行政院長卓榮泰日前指示「道安總動員」之行動目標,交通部將於明日行政院會上報告交通部具體行動措施,除了持續強化與地方政府合作,加速完成各亟需改善路口,現行道安記者會也將有所精進,未來每月初將由李孟諺親自召開道安記者會,公布中央及各縣市各項道安數據指標與道路改善施工進度,同時也會增加道安資訊公布頻率,以周為單位,由次長召開記者會宣布。期盼透過各項精進措施,確保中央及地方共同加速推動各項改善工程,盡全力維護行人及全體用路人通行安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國會職權修法釋憲8/6言詞辯論 憲法法庭公布流程
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!