打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

郭智輝重申沒有缺電 7月起公告用電量讓大家安心

經濟部長郭智輝。 聯合報系資料照
經濟部長郭智輝。 聯合報系資料照

本文共603字

中央社 記者范正祥台北20日電

近期停、跳電事件頻傳,電力供應再度引發關注。經濟部長郭智輝今天在立法院受訪時重申,「沒有缺電」。他並表示,將從7月起完全公告有多少電、會用到多少電,全部公開給民眾了解,讓大家可以安心。

立法院全院委員會今天繼續審查「立法院職權行使法」修正部分條文、「中華民國刑法」增訂第5章之1章名及第141條之1條文等覆議案,行政院長卓榮泰列席說明,部會首長也與會。

郭智輝在立法院接受媒體聯訪回應電力供應問題時說,已經講過很多次「並沒有缺電」,為了讓大家能夠了解,經濟部將把7月到12月,每個月充分供電的基載電力,每天維修降下多少電,會供應多少電,公告給民眾了解,讓大家可以安心。

郭智輝說,完全公告有多少電、會用到多少電,包括夏天會用多少電,10月份為了降碳會用多少電等,全部公開,讓大家能夠了解,再請大家指教。

另外,據媒體報導披露,郭智輝昨天上午在一個國立大學eMBA校友群組中轉發一則政論節目片段,並附上訊息「好恐怖啊!聽完明居正教授…中共所安排的布局,原來台灣國家的立院早就在中共掌控中!」等文字。

對於轉發政論節目片段及訊息惹議,被問到是否認同明居正相關言論才轉發,郭智輝今天受訪時澄清,收到訊息後沒有完全看完就轉發,「這是我的壞習慣,以後會很謹慎」。郭智輝表示,他只是轉發,上面文字不是他寫的,不是他的意見,自己只是轉發,後來有收回,以後轉發會更謹慎。


延伸閱讀

經長:內科跳電不是缺電 外界憂未來衝擊輝達研發中心運作

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院:台灣經濟基本面良好 台股未有不理性波動
下一篇
卓揆透露經發會三大工作重點 3.27兆已準備好投資台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!