打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

苦蕎新品種「台中7號」育成 易脫殼好加工

本文共630字

中央社 記者楊淑閔台北19日電

迎合國內對蕎麥的市場需求增加,台中區農改場今天表示,市面上目前主要栽種苦蕎的品種為「台中2號」,但加工脫殼不易;今年已育成「台中7號」,產量相當且易脫殼,有利加工。

蕎麥茶飲很受消費者喜愛,蕎麥麵也適合夏天食用;因應市場對蕎麥的需求擴增,農業部台中區農改場發布資訊指出,目前市面上主要栽種苦蕎,品種為「台中2號」,今年3月育成「台中7號」,比「台中2號」有利加工進行。

台中區農改場說明,「台中2號」粒型屬於細長平滑型,加工脫殼不易,且取得種仁比例較低;「台中7號」不僅植株直立強桿耐倒伏,且易脫殼,種子屬中間型(短胖),粒徑達3.2公釐,較「台中2號」多0.8公釐,百粒重1.8公克,雖略低於「台中2號」的2.17公克,但脫殼取得種仁比例45.5%,較「台中2號」多7.7%。

產量相當、富含機能保健成分,台中區農改場並說,「台中7號」每公頃產量1950公斤,與「台中2號」的2010公斤相近,且每百公克種子芸香苷含量達820毫克,與「台中2號」的850毫克相近。

台中區農改場進一步指出,「台中7號」新品種適合國內冬季裡作種植,適播期為10月20日至11月10日,播種時田區保持土壤濕潤有助種子萌芽,其餘栽培期間無須額外給水,同樣極具節水特性;已公告技術轉移,相關申請表格可至台中區農改場網站的「公告」區下載。

農業部統計,國內目前蕎麥栽種面積727.81公頃,7成都是種植苦蕎(韃靼種蕎麥),其餘為甜蕎(普通種蕎麥),主產地包含花蓮縣、桃園縣及彰化縣等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國瑜現身英國倫敦 韓辦:休會期間家人聚會
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!