打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台師大生收退學詐騙簡訊 校方:早沒二一制度

本文共534字

中央社 記者陳至中台北19日電

台灣師範大學學生近日收到退學詐騙簡訊,並附上一長串連結。校方指出,早在民國100年就取消「二一」退學制度,且附上的網址也明顯搞錯台師大的英文縮寫,提醒學生不要點開。

台師大學務處專責導師辦公室執行長黃志祥接受中央社電訪表示,近日有學生轉知校方,收到一封自稱來自「師範大學學務處」的簡訊,說明因一定學分的學業成績不及格,將勒令退學,並附上網址提醒參加轉學考試。

黃志祥表示,這個簡訊有許多明顯錯誤。首先,台師大早在100年就取消「二一」退學(指1/2學分不及格),直接回歸修業年限制度,即要在一定的年限內,修完足夠的學分,才能取得畢業證書。

另外,台灣有多個師範大學,因此校方會自稱「台師大」,不會稱「師範大學」;且詐騙簡訊上的網址開頭僅有http,應為https才對。

黃志祥也提到,詐騙簡訊網址的學校英文縮寫為hcu(經查為新竹某私大),而不是台師大的NTNU。他推測詐騙集團可能不只是針對台師大,類似訊息文字稍微更改,也有寄給其他學校的學生。他提醒學子要注意資訊安全,不要點開不明的連結。

黃志祥表示,校方已透過校安通報告知教育部,同時向內政部警政署反詐騙專線檢舉,並透過校內管道宣導。目前除了先前有一名學生轉知有收到詐騙訊息外(未點連結),暫沒其他學生反映受騙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國瑜現身英國倫敦 韓辦:休會期間家人聚會
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!