打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

數位身分證資料遭指塗黑 內政部:涉及技術及專利

本文共832字

中央社 記者陳俊華台北19日電

內政部今天說,提供給立法院數位身分證調閱專案小組的5大卷87份文件,都是依小組決議及相關法律規定,絕無遮蔽資訊;立委指全冊塗黑資料,涉及技術及專利事項,是依主席裁示塗黑遮蔽。

內政部透過新聞稿表示,國民黨立法院黨團近日舉行記者會,並在今天立法院審查行政院所提覆議案時,質疑內政部提供給立法院數位身分證調閱小組的資料,全冊內容塗黑,企圖遮蔽資訊。

內政部嚴正申明,提供立法院數位身分證調閱專案小組的5大卷87份文件,都依小組決議及相關法律規定,絕無遮蔽資訊,請勿混淆視聽。

內政部指出,根據調閱小組5月2日第1次會議,要求行政院、工程會、中央印製廠及內政部提供數位身分證工作小組會議資料、相關委託研究、研討會紀錄、報告、相關招標文件、合約書及對外函文等資料,並經主席裁示,有關招標文件及合約書涉及商業機密部分可塗黑遮蔽。

內政部說,立委所指全冊塗黑的資料,是中央印製廠所提供,因涉及與東元公司間契約及服務建議書中,有關技術及專利事項,是依主席裁示塗黑遮蔽。經檢視,中央印製廠在6月7日以密件方式,重新提供調閱小組檢閱。

內政部表示,依據調閱小組5月29日第2次會議,要求提供新一代國民身分證換發規劃案控管會議歷次紀錄等資料,也配合辦理,但部分涉及個人資料保護法,並依政府資訊公開法第18條規定,內部討論資訊不予提供。

內政部強調,有關立法院數位身分證調閱小組,都是依法、依調閱小組決議,配合提供適法資料。因此所謂遮蔽隱匿的指控,恐屬無稽,請有心人士勿以錯假訊息混淆視聽、以訛傳訛。

內政部說,依立法院職權行使法第52條規定,文件調閱的調閱報告書及處理意見未提出前,工作人員、專業人員、保管人員或查閱人員負有保密義務,不得對文件內容或處理情形予以揭露,籲請相關調閱人員遵守法律規定。

行政院在民國110年宣布暫緩推動換發數位身分證,廠商為此提出履約爭議。立法院內政委員會3月18日通過臨時提案,決議成立數位身分證換發政策調閱專案小組,推舉無黨籍立委高金素梅擔任召集人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國瑜現身英國倫敦 韓辦:休會期間家人聚會
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!