打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

世新大學與華視成立策略聯盟 打造產學合作課程

本文共414字

中央社 記者陳至中台北19日電

世新大學近日與華視簽署產學策略聯盟,打造產學合作課程,華視將提供業師人選、共同討論議題,帶給學生更貼近職場需求的學習機會,未來也規劃大型新聞專題、節目合作。

世新大學今天發布新聞稿,18日下午校長陳清河與華視總經理劉昌德共同簽署產學策略聯盟,展開全面合作。

陳清河表示,世新大學在全媒體識讀、節目製播、主播選拔、公廣競賽領域都有發展成熟的模式,與華視合作可提供更全面的舞台機會。近年華視也參與世新主辦的活動競賽,有多名主播分享播報經驗和技巧傳承,期待未來合作更加全面化。

劉昌德提到,這次與世新合作不僅限於新聞領域,同時包括廣告代理商、公共關係、媒體經營管理等。華視擁有多個頻道,期待與世新共同探索新聞教育的創新模式,孕育符合AI(人工智慧)時代的專業人才。

世新大學指出,華視的每個發展階段,幕前、幕後都有世新人的參與,舉例來說,去年由世新大學傑出校友陳雅琳率領團隊製作的節目「天選之島」,便榮獲金鐘獎「自然科學紀實節目獎」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
許晉誌性騷學生 文大、嘉大終止聘約並通報不適任
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!