打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

阿肯色州前州長拜會 盧秀燕邀「沃爾瑪」比照「好市多」插旗台中

本文共752字

聯合報 記者陳秋雲/台中即時報導

美國阿肯色州前州長哈克比(Mike Huckabee)今率團拜會台中市政府,市長盧秀燕表示,台中近年吸引許多美商公司投資,例如Costco好市多在台中南屯店是Costco在全球800多間分店獲利第一名,她歡迎阿肯色州代表企業「沃爾瑪公司(Walmart)」投資台中!

盧秀燕說,哈克比常造訪台灣,在台灣的外交圈、政治圈頗有知名度,哈克比的女兒莎拉·哈克比·桑德斯知名度更高,因為莎拉曾任美國前總統川普的白宮新聞秘書,台灣人民常透過電視看到她。莎拉「女承父業」,去年獲選擔任阿肯色州州長。

哈克比表示,女兒的成就他非常驕傲,同時他也讓女兒知道台灣是美國非常好的朋友,一個自由、民主且有創造性的地方,尤其在這麼困難的國際局勢下,可說是綠洲般的存在。

沃爾瑪公司是美國知名跨國企業,也是世界最大的零售商公司之一,總部就設在阿肯色州。

盧秀燕說,美商Costco在全世界有800多家分店,獲利第一的分店就在台中,因台中是台灣第二大城,也是中部地區核心樞紐,自有人口近300萬人,周邊城市整體消費人口大約700萬人,未來沃爾瑪如有機會在國際展店,歡迎優先投資台中。

哈克比表示贊同,他任阿肯色州州長時,與沃爾瑪高層關係良好,他會轉達盧市長的提議。他笑說,沃爾瑪會聘請退休人士穿著藍色背心,在店門口歡迎客人,希望讓客人賓至如歸,沃爾瑪若在台灣展店,說不定他也能穿上藍色背心,站在門口迎接大家。

哈克比說,此行拜訪台灣,希望讓美國人民知道,台灣對於美國的重要性。台灣的晶片半導體產業是推動全球往前邁進的重要動能,尤其現今國際局勢中,應該要讓更多人知道台灣及太平洋地區盟友的重要性。

美國一行人除哈克比,還有阿肯色州眾議院和參議院前議員拉姆魯、阿肯色州最高法院前大法官古德森、亞裔美國顧問公司克里斯金博士,國民黨前立委鄭汝芬等人陪同。

美國阿肯色州前州長哈克比(左六)訪台中,市長盧秀燕邀阿肯色代表企業「沃爾瑪」比照...
美國阿肯色州前州長哈克比(左六)訪台中,市長盧秀燕邀阿肯色代表企業「沃爾瑪」比照好市多,投資台中。圖/市府新聞局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市幼兒園性侵案 記協盼修法協助媒體揭弊
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!