經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宴請柯文哲及民眾黨立委 韓國瑜:會再邀其他黨團

本文共680字

中央社 記者陳俊華、王承中台北18日電

立法院長韓國瑜今天宴請民眾黨主席柯文哲與黨團立委,整場餐敘歷時將近2個半小時,至於談了些什麼,韓國瑜、柯文哲等人都三緘其口。韓國瑜僅表示,會再邀請其他立法院黨團吃飯。

韓國瑜今天中午在「點水樓」宴請十多名國民黨立委後,晚間柯文哲與立法院副院長江啟臣,邀柯文哲與民眾黨總召黃國昌等立委,在立法院的「康園餐廳」餐敘,民眾黨8席立委中,僅黨團副總召黃珊珊缺席。

餐敘約從晚間6時30分開始,一直進行到晚間近9時才結束。民眾黨立委張啓楷受訪時表示,會中就是很輕鬆地聊天,韓國瑜請大家吃飯聚一下,韓國瑜是昨天生日,今天就沒有再慶生。

張啓楷說,前立法院長游錫堃也曾請過柯文哲和民眾黨團立委吃飯,是例行性聚會,搞不好過幾天就看到韓國瑜請民進黨立委。

立法院財政委員會19日將續審查「財政收支劃分法」,另外,19、20日將舉行全院委員會審查行政院針對國會職權修法提出的覆議案,21日院會投票表決。媒體詢問,會中是否有討論到相關議程,張啓楷表示,都沒有談到,只是輕鬆聊天。

柯文哲則與黃國昌一起走出餐廳,面對媒體追問,柯文哲僅說,「覆議案要請總召回答」,隨即快步離開。

韓國瑜與立法院副院長江啟臣等人,待柯文哲等人離去後,才離開餐廳。面對媒體提問,韓國瑜僅表示,謝謝,會再跟大家報告。對於是否還會邀請立法院其他黨團吃飯,韓國瑜說,「都會約」,隨即離去。

據了解,韓國瑜本來就打算與國民黨立委吃飯後,就約其他黨團吃飯,純粹為了溝通跟交流,不要對其他黨團的立委不聞不問,日後有機會也非常樂意邀請民進黨團餐敘,在歷經國會改革修法後,朝野應該要來修補關係,希望未來立法院議事能夠和諧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃國昌指為林口特定區開綠燈 內政部:從未同意核准
下一篇
前國科會主委 吳政忠任工研院董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!