經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國最大「南港調車場都更案」今動工 工程造價飆破100億元

本文共573字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

「南港調車場都市更新案」(南港國際單元一案)18日舉行開工動土典禮,負責該案營造工程、欣陸投控旗下大陸工程表示,該案為全國最大都更案,工程造價高達107億元,全案位於南港台北流行音樂中心旁,完工後將成為兼具生態與綠能之遊、憩、旅、宿、商業服務中心,轉身成為台北東區門戶新地標。

大陸工程執行長Mr. Simon Buttery表示,大陸工程承攬全國開發面積、效益最大的都市更新案,這對大陸工程執行大型複合式開發案能力的肯定;隨著全國進入大都更時代,公司將憑藉優異的工程實績,運用創新科技,以專業持續參與地方都更計畫」。

占地5.44公頃的「南港調車場都更案」(南港國際單元一案),這次大陸工程合約承攬金額約為107.1億元。工程內容主要打造以商場裙樓為基,上立塔樓的系列建物,其中地上一至四樓為多元化商場空間,五樓空中露台上施作三棟地上 21層SRC構造住宅大樓、一棟地上 18層SS構造商辦大樓、一棟地上 19層SS構造飯店大樓及共構之地下五層樓地下室。

截至2024年第1季底,大陸工程營收存量為1,012億元,相當於其2023年合併營收的4.9倍。

「南港調車場都市更新案」,為台鐵為活化南港調車場之土地資產,之後台鐵結盟由國泰人壽、國泰建設、三商美邦人壽、華泰大飯店及國泰商旅共同投資成立的南港國際一、南港國際二股份有限公司,所進行之都市更新案。

由大陸工程承攬的「南港調車場都市更新案」(南港國際單元一案)工程,18日舉行開工...
由大陸工程承攬的「南港調車場都市更新案」(南港國際單元一案)工程,18日舉行開工動土典禮。右為大陸工程執行長Mr. Simon Buttery,左為大陸工程台灣事業處建築工程處資深副總黃東開。大陸工程提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委促完善不適任校長退場機制 保障師生權益
下一篇
前國科會主委 吳政忠任工研院董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!