打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國土署:花蓮縣國土功能分區圖初審 將提送大會審議

本文共617字

中央社 記者陳俊華台北18日電

國土署今天召開國土計畫審議會專案小組會議,有關花蓮縣國土功能分區圖草案初審,經專案小組討論後,原則同意,全案將提大會審議。其餘地方政府也正積極辦理國土功能分區圖審議作業。

內政部國土管理署透過新聞稿表示,花蓮縣政府依全國國土計畫及花蓮縣國土計畫指導,繪製國土功能分區圖,並納入花蓮市及花蓮港發展需求,將未來發展地區依法劃設為城鄉發展地區;原住民族聚落則劃設為農業發展地區第4類,以符合在地整體發展及民眾生活所需。

國土署說,近年來花蓮縣持續推動地方創生及相關配套措施,吸引許多青年返鄉。花蓮縣政府也在這次國土功能分區圖繪製作業階段,盤點各部落、聚落的公共設施及發展潛力情形,依現況提出具公共服務性質的設施等土地範圍。

國土署指出,後續將藉由鄉村地區整體規劃通盤,以改善聚落環境,打造青年回鄉宜居的生活空間。經內政部國土計畫審議會專案小組委員討論後,原則同意花蓮縣府所提劃設方式,期盼在促使花蓮鄉村地區發展有序之際,讓花蓮人口回流,達成國土保護及促進在地經濟適宜發展的雙贏目標。

國土署表示,目前連江縣、金門縣及花蓮縣所送的國土功能分區圖草案,已提報內政部國土計畫審議會專案小組審議完成,後續將提報大會審議。

國土署說,其餘地方政府也正積極依行政院今年4月1日會議結論,辦理國土功能分區圖審議作業,內政部將於地方政府函送到部後,儘速召開國土計畫審議會議進行審議,以順利完成國土功能分區圖公告作業,正式實施國土計畫管理,落實國土永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法暫時處分裁准 吳思瑤:尊重憲法法庭
下一篇
助淨零轉型 台電不分家了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!