打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新竹海淡廠都審通過 2028年每月製水10萬噸守護竹科

本文共537字

經濟日報 記者邱琮皓/台北即時報導

內政部都委會18日審議通過「變更新竹市都市計畫(原新竹漁港特定區主要計畫)(配合新竹海水淡化廠工程計畫)案」,預計全案完工後預計在2028年可達成最大每日產製10萬立方公尺之製水目標。

內政部國土管理署表示,第1058次會議審議通過「變更新竹市都市計畫(原新竹漁港特定區主要計畫)(配合新竹海水淡化廠工程計畫)案」,本計畫為新竹市政府配合經濟部水利署北區水資源分署依行政院2023年4月27日核定「新竹海水淡化廠工程計畫」辦理用地取得作業,擬變更8.15公頃保護區為水資源專用區,興辦此國家重要建設,讓臺灣在氣候變遷的挑戰下,建立穩定供水機制。

國土署表示,「新竹海水淡化廠」工程計畫今年5月17日檢送都市計畫變更案提請審議,為促使國內產業及民生用水能夠穩定無虞,考量海淡水具備質優、供水穩定、不受降雨分布不均影響等優勢,都委會予以加速審議,透過科技造水來強化國內對氣候變遷的調適能力,提高國內供水穩定性及開創多元供水管道。

另外,NGO公民團體代表18日也召開記者會表達對高雄市政府辦理「變更原高雄市主要計畫(左營區)觀光發展特定專用區及綠地用地為公園用地案」之訴求。對此,國土管理署回應,本案刻由內政部都委會審議中,相關意見會轉請高雄市政府妥予研析後,請市府續依法定程序辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光演習將開打 國防部秀AI主播 18國語言提供即時戰報
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!