打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

高雄車站雲朵天棚 最快12月開放民眾進入

本文共404字

中央社 記者余曉涵台北18日電

台鐵高雄車站的天棚工程在今年3月完成結構合攏,未來將種植台灣原生種植物,天棚下的室內空間將設置雲朵造型天花板,最快12月開放民眾使用。

交通部鐵道局今天在例行記者會中表示,台鐵高雄車站的天棚工程東西向跨距660公尺,南北向跨距300公尺,由79支造型各異的花柱支撐,整體鋼構總重量達1萬1370噸,工程造價約新台幣35.83億元。

鐵道局總工程司彭家德指出,天棚上方種植台灣原生種植物的灌木地被,以寬廣開放空間及豐富的綠化生態系統規劃建置,營造出都市花園印象,天棚下方的室內空間由雲朵造型鋁板天花覆蓋,猶如天空上的雲朵一般。

彭家德表示,天棚覆蓋於高雄車站上,除台鐵及捷運外,並設置市公車站及國道客運站,未來完工後民眾可透過3座電梯、2座旋梯及自行車道自天棚進入地下車站站體。

彭家德指出,工程已步入尾聲,預定今年10月底完工,經安全檢查程序完成後,即可交付接管單位開放市民使用,預計最快12月開放民眾使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光演習將開打 國防部秀AI主播 18國語言提供即時戰報
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!