打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台北城市書展7/5登場 在閱讀中探索城市

本文共493字

中央社 記者邱祖胤台北18日電

第一屆台北城市書展將於7月5日在世貿一館舉行,為期4天的展覽以「在城市中閱讀,在閱讀中探索城市」為主題,號召愛書人於暑假期間支持出版及閱讀。

主辦單位台北市出版商業同業公會理事長趙政岷表示,這是一個幫出版社及書創造機會的平台,他的動機沒有改變,就是呼應今年2月台北國際書展時的建議,「台北不應該只有一個書展」,多一個書展可以讓大家把書拿出來賣,以及創造讀者跟作者接觸的機會。

趙政岷表示,沒有一個書展可以取代「台北國際書展」,它有主題國、有版權交易,甚至肩負部分外交功能;台北城市書展定位則屬於中型書展,有活動及講座,但更希望能把書推出去,趙政岷說,台灣缺乏一個回頭書的再次通路,「我們要讓好書有第二次被看見的可能」。

趙政岷表示,這次的書展將和台北國際童書展共用世貿一館,目前約200多個展位,主要大型出版社包括時報、遠流、讀書共和國、三采、親子天下等都有參展。

趙政岷坦言徵展未如預期,主要是2月才辦完台北國際書展,不過趙政岷仍充滿信心,他表示,這幾年台北國際童書展成績相當不錯,加上學生們放暑假,串連兩個展覽的能量,會是一個好機會。

台北城市書展7月5日至8日在台北世貿一館舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暫時處分後攻防 黃國昌:依舊法仍可邀總統國情報告
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!