打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財劃法修法 民進黨團:願意繼續討論

本文共561字

中央社 記者王揚宇台北18日電

民眾黨團副總召黃珊珊今天表示,針對財劃法修法,呼籲行政院盡速提出院版草案或支持民眾黨團版,勿成保送國民黨版的幫凶。民進黨團幹事長吳思瑤表示,民進黨在財劃法的立場,就是開放、願意繼續討論。

立法院財政委員會19日將續審查「財政收支劃分法」,台灣民眾黨立法院黨團副總召黃珊珊等人召開記者會,說明民眾黨團版財劃法。她說,民進黨團不提財劃法版本、行政院看起來也沒立場,財劃法25年該改了,請盡速提出政院版財劃法草案,充分討論,不要保送國民黨版本。

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤等人今天召開記者會,媒體提問階段,吳思瑤就民眾黨團召開的財劃法相關記者會提出說明。

吳思瑤說,在財劃法修法上,藍白版本的差異性太大,需要有更多的時間來充分對話,而且財劃法最重要的利害關係人,即地方政府,如果沒有建立一套大家都認可的公式,這樣為修而修、為快而快,並不是真正公平正義重分配,反而還有可能創造其他分配不公的問題。

吳思瑤重申民進黨在財劃法的立場,還是開放、願意繼續討論,她也要向民眾黨喊話,對於福國利民、公平正義的法案或議案,民進黨願意也期待能夠開啟與在野黨的合作。

此外,媒體詢問提到,台灣民眾黨主席柯文哲17日到立法院找黃珊珊談財劃法修法議題,這是否要聯手架空台灣民眾黨立法院黨團總召黃國昌。

吳思瑤說,民眾黨的2個太陽,確實呈現領導危機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱米成8年來首次強颱 直潭壩青潭堰及雙溪壩調節性放水
下一篇
財部招商大會 釋1,326億商機 號召民間參與公共建設

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!