打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

杜絕房東超收電費 卓榮泰:加速修租賃定型化契約

本文共474字

中央社 記者范正祥台北18日電

台電4月調漲電價,立委質詢反映租屋族擔心房東跟著調漲租金電價,關切政府研修租屋定型化契約進度。行政院長卓榮泰今天表示,程序是一直在進行,消保會6月底會開會討論,會加速審查。

為避免房東超收電費賺價差,前內政部長林右昌於任內宣示推動修正「住宅租賃定型化契約應記載及不得記載事項」中有關租屋電費計收的規定,明定每度電價不得超過當期電費單的每度平均電價,房東每期收取的電費總金額,也不得超過電費單總額,希望讓租屋電費收取更加合理公平,電費資訊也能更為透明。

立法院會今天進行對卓榮泰報告施政方針繼續質詢,相關部會首長列席。國民黨立委廖偉翔質詢時追問政府研修租屋定型化契約進度,質疑林右昌當初估計5月上路應該沒問題,但是現在已是6月,是否跳票了。現任內政部長劉世芳對此答覆,5月14日已經完成修正草案預告,送到行政院核定,要經過消保會通盤考慮和審議核定,再由內政部公告施行。

卓榮泰表示,程序是一直在進行,消保會6月底會開會討論,要看消保會討論的結果,希望儘快按照林右昌過去的承諾進行,會加速審查。

對於廖偉翔追問7月能否上路,卓榮泰說,「一起努力加油」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光40號演習 馬防部火砲實彈射擊
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!