打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

習近平稱美慫恿攻台 外交部:國際清楚誰想改變現狀

本文共509字

中央社 記者吳書緯台北18日電

英國媒體日前報導,中國國家主席習近平曾告訴歐盟官員,美國試圖慫恿中國攻擊台灣,美國白宮、國務院官員於美東時間17日駁斥此事。外交部今天強調,國際社會很清楚,過去幾年持續找藉口,試圖想改變現狀的是哪一方。

英國金融時報(Financial Times)日前報導,多名人士描述,習近平去年4月與歐盟執委會(EuropeanCommission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)會面時對她說,美國試圖誘騙中國入侵台灣,但他不會上當。

白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)17日回答媒體詢問時說,「首先,這是假的,完全沒有根據」,他不清楚習近平怎麼有這種想法,但這不是真的。

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)在記者會回答提問時表示,「當然不是真的」,美國已明確表達,包括直接向中國政府高層說明,美國的一中政策沒有改變,也不會改變,美國會繼續敦促海峽兩岸保持冷靜與穩定。

外交部北美司長王良玉今天於外交部例行記者會回答提問時強調,台灣與美國及理念相近國家長期以來一直在討論,如何共同維護台海和平穩定的現狀,國際社會也很清楚過去幾年持續找藉口,試圖想改變現狀的是哪一方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍公教調薪最快25日拍板 中小學校長協會:應調8%
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!