經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華信航空捐40台再生電腦 協助花蓮部落學童

本文共380字

中央社 記者余曉涵台北18日電

華信航空今天發布新聞稿表示,配合公司資訊設備更新、落實資源活化再運用的環保理念,今天結合公益捐贈花蓮太巴塱國小40台再生電腦,支援學生的資訊課程學習。

華信航空總經理張程皓表示,長期關注偏鄉教育,並響應資源再運用的永續使命,希望幫助弱勢學童提升資訊科技素養,也能讓孩子們學習到節能愛地球的環保意識。

太巴塱國小校長劉從義表示,太巴塱國小全體師生對華信航空愛心捐贈再生電腦深表感謝,透過這些輔助教學的電腦設備,可用來推動學校多元數位學習教育,讓學生更樂於學習。

華信航空與太巴塱國小結緣於2019年「為愛飛行 幫偏鄉學童圓夢飛翔」的公益活動,安排花蓮太巴塱國小與南投親愛愛樂實驗學校的學童搭乘台中-花蓮班機,讓東部與中部兩校學生進行教育文化交流。這次再度啟動「為愛飛行」計畫,希望透過捐贈再生電腦公益活動,善盡企業社會責任,同時落實資源永續、將愛傳遞下去的精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臺陽美展首度在嘉縣舉辦 梅嶺美術館展93件精品
下一篇
影音專題/擁核 vs. 廢核 台灣能源政策該何去何從

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!