經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明起連3天「青鳥」重返立院...搭舞台被刁難?警方說話了

本文共515字

聯合報 記者翁至成/台北即時報導

立法院會21日將處理行政院針對國會改革修法提出的覆議案,公民團體為了支持覆議案,預告再次號召「青鳥行動」重回立法院周邊街道,持續監督、捍衛民主。

「經濟民主連合」今天凌晨0點在臉書發文批評,明明申請6月19日至21日連三天「72小時」的路權、集會,卻被要求舞台設備不能過夜留置現場,將導致廠商被迫連夜拆舞台,凌晨在連接搭舞台,後來想用長11公尺的舞台車取代固定舞台架設,又被告知濟南路只開放兩車道供集會使用,直問「這是台北市警察局的刁難?蔣萬安市長刁難?還是中國國民黨的刁難?」

對此,轄區中正一警方指出,經多次與主辦單位協調,因濟南路南側仍有台大校友會館及中聯辦等民眾洽公、申報護照處所,為避免影響交通順暢及民眾洽公權益,故協調核定主辦單位於6月19、20日日間時段,先行使用濟南路北側2車道,並視人潮聚集狀況,適時擴大管制範圍;另考量6月21日主辦單位規劃架設大型舞台,於20日活動結束後,配合續行管制集會路段供主辦單位場布,以兼顧集會權益及交通順暢。

中正一警方說,對於民眾申請集會遊行,均本於協助的立場,確保民眾言論自由並均衡維護周邊民眾生活與洽公的權益,將持續與主辦單位溝通,盡量降低對周邊民眾生活的影響,讓集會活動順利進行。

立法院會將於本周五處理國會改革覆議案,藍綠將在立法院外的青島東路各自動員群眾,正...
立法院會將於本周五處理國會改革覆議案,藍綠將在立法院外的青島東路各自動員群眾,正面對決。圖為立院審查國會改革法案時,民間團體發起的集結行動。(本報資料照片)
「經濟民主連合」今天凌晨在臉書發文,質疑遭警方刁難。記者翁至成/翻攝
「經濟民主連合」今天凌晨在臉書發文,質疑遭警方刁難。記者翁至成/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃國昌指為林口特定區開綠燈 內政部:從未同意核准
下一篇
前國科會主委 吳政忠任工研院董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!